Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Ролан Гаррос

Наоми Осака снялась с Открытого чемпионата Франции

Японская теннисистка не выйдет на корт в матче второго круга
Наоми Осака снялась с Открытого чемпионата Франции
В своём заявлении вторая ракетка мира написала, что не ожидала оказаться в такой ситуации, когда публиковала сообщение об отказе принимать участие в пресс-конференциях на Ролан Гаррос.

"Думаю, что сейчас для турнира, других теннисистов и моего благополучия будет лучше, если я снимусь с турнира и все могли бы сосредоточиться на теннисе. Я никогда не хотела никого отвлекать и понимаю, что выбрала не самый идеальный момент, а мой посыл мог быть более чётким. Я бы никогда не стала умалять значение ментального здоровья и легкомысленно относиться к этой теме.

Если честно, после US Open в 2018 году у меня были затяжные приступы депрессии, и мне было очень трудно с этим справиться. Все, кто со мной знаком, знают, что я интроверт. И все, кто видел меня на турнирах, замечали, что я часто бываю в наушниках, потому что это помогает притупить чувство социальной тревоги.

Несмотря на то, что пресса всегда хорошо ко мне относилась (и я хочу сильно извиниться перед всеми классными журналистами, которых, возможно, я могла обидеть), я не самый хороший оратор и очень волнуюсь, когда мне нужно общаться с журналистами. Я действительно сильно нервничаю и для меня это стресс, когда я пытаюсь дать как можно лучший ответ.

Здесь в Париже я уже чувствовала тревогу, поэтому решила позаботиться о себе и отказаться от пресс-конференций. Я сообщила об этом заранее, потому что считаю правила устаревшими, и я хотела это подчеркнуть. Я обратилась к организаторам турнира с извинениями и сказала, что буду рада поговорить после того, как он закончится, так как на "Шлемах" все находятся в напряжении.

Сейчас я хочу взять перерыв от тенниса, но когда наступит правильный момент, мне бы хотелось обсудить с Туром пути улучшения положения теннисистов, СМИ и болельщиков. Надеюсь, у вас всё хорошо. Люблю вас и увидимся, когда увидимся".

Напомним, за отказ от пресс-конференции после победы в первом круге Наоми Осака была оштрафована на $15,000. Румынка Ана Богдан, которая должна была стать соперницей японки во втором круге, без борьбы прошла в следующий раунд.
 

Добавлено: HomeAlone  31/05/21 20:58  Просмотров: 4 836  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.