Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Джокович одолел Циципаса в пяти сетах и во второй раз стал чемпионом турнира

Новак Джокович пополнил свою коллекцию 19-м титулом на турнирах Большого Шлема.
Ролан Гаррос. Джокович одолел Циципаса в пяти сетах и во второй раз стал чемпионом турнира
Открытый чемпионат Франции - Grand Slam
Париж, Франция • 24 мая - 13 июня • грунт • €34,367,216
Действующий чемпион: Рафаэль Надаль (Испания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
Новак Джокович (Сербия, 1) - Стефанос Циципас (Греция, 5) 6-7(6), 2-6, 6-3, 6-2, 6-4

Теннисисты провели на корте 4 часа и 11 минут. В первой партии Джокович ушел с сетбола в десятом гейме, после чего выполнил брейк, но подать на сет не сумел. Циципас лидировал на тай-брейке 4-0 и 5-2, но отрывом не воспользовался. Джокович не реализовал сетбол на тай-брейке и со счета 5-6 три очка подряд выиграл грек.

Во втором сете Циципас выполнил два брейка и дальше до конца встречи не заработал ни одного брейкпоинта на подаче серба. Джокович записал в свой актив четыре брейка за три следующих сета и со второго матчбола оформил победу.

На счету Новака Джоковича 5 эйсов, 3 двойные ошибки, 46 виннеров и 41 невынужденная ошибка. Стефанос Циципас оформил 14 эйсов, 4 двойные ошибки, 61 виннеров и 44 невынужденные ошибки.

34-летний Новак Джокович продолжил свою победную серию до 11 матчей подряд (накануне Ролан Гаррос взял титул в Белграде). Серб во второй раз стал победителем Открытого чемпионата Франции (в 2016 году в финале выиграл у Энди Маррея). Теперь в коллекции Новака Джоковича 19 титулов Большого Шлема. Джокович стал третьим игроком в истории тенниса и первым в Открытой Эре, кто как минимум дважды выиграл каждый из четырех «мэйджоров» (Рой Эмерсон, Род Лейвер).

22-летний Стефанос Циципас провел свой первый финал на турнирах Большого Шлема, установив национальный рекорд. За свою карьеру Циципас ранее ни разу не проигрывал матч, в котором лидировал 2-0 по сетах. В обновленном рейтинге ATP грек поднимется на четвертое место (его лучший результат в мировой классификации).

Новак Джокович в шестой раз в карьере и во второй раз на этом турнире отыгрался, уступая 0-2 по сетах. В Париже серб выиграл в поединках с Теннисом Сандгреном, Пабло Куэвасом, Рикардасом Беранкисом, Лоренцо Музетти (итальянец вел 2-0 по партиям и снялся в пятом сете), Маттео Берреттини и Рафаэлем Надалем.

Стефанос Циципас боролся за победу, чтобы стать первым теннисистом с 2015 года (Стэн Вавринка), который на одном турнире Большого Шлема выиграл и у первой, и у второй ракеток мира. На Ролан Гаррос Циципас был сильнее Жереми Шарди, Педро Мартинеса, Джона Иснера, Пабло Карреньо-Бусты, Даниила Медведева и Александра Зверева).
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  13/06/21 20:26  Просмотров: 17 869  Рейтинг: +8  
10 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.