Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Стефанос Циципас: "Хотелось бы, чтобы матч против Тиафо начался с третьего сета"

Четвертая ракетка мира прокомментировал поражение в стартовом матче на Уимблдоне от Фрэнсиса Тиафо.
Стефанос Циципас: "Хотелось бы, чтобы матч против Тиафо начался с третьего сета"
"Безусловно, отсутствие матчевой практики было сегодня решающим фактором. Во время травяного сезона я думал о том, может, мне следовало сыграть за неделю до Уимблдона, на Мальорке или в Истборне, я не уверен. Любой из этих турниров наверняка помог бы мне привести меня в лучшую форму, подготовить мой теннис к сезону травяных кортов. Сегодня я как бы начал чувствовать свою игру немного лучше к концу третьего сета, к середине третьего сета. Я лучше почувствовал удары, почувствовал, что я могу оказывать больше давления, сам корт чувствую лучше. Очевидно, что я не хотел, чтобы все было так, чтобы я полностью потерял контроль. Но, честно говоря, он играл очень хорошо. Я не мог поддерживать интенсивность. Я не смог показать что-то лучше, чем он. В итоге все сложилось в его пользу.

Тиафо сегодня был очень точен на подаче. Думаю, он одинаково хорошо подавал как широкую подачу, так и по линии. У него было не так много невынужденных ошибок. Эти невынужденные ошибки случались в моменты, когда на него не оказывалось особого давления. Он входил в корт. Я оставался позади. Это, очевидно, очень помогло ему получить психологическое преимущество и оформить эту победу. Было достаточно того, что он хорошо подавал и выходил к сетке. Я был немного более пассивен, не применял в своей игре ту же стратегию.

Перед турниром я говорил, что в прошлый раз на Уимблдоне у меня не было запасного плана. На этот раз он был, он действительно мог сработать. Но было слишком поздно. Хотелось бы, чтобы матч начался в третьем сете. Но, конечно, уже поздно. Я также виноват в том, что не смог что-то придумать быстрее, обнаружить раньше то, что обнаружил уже позднее в матче.

В моем активе не так много матчей на траве. Переход с грунта на траву, на мой взгляд, наверное, самый сложный, если не самый большой вызов в нашем виде спорта. Я просто не смог адаптироваться. Я не смог разобраться в этих вещах в начале матча. Мне потребовалось время. Мне потребовалось много времени, чтобы начать адаптироваться, начать думать по-другому. Вы просто не можете играть в защитном стиле на траве. Я честно считаю, что если бы я играл немного больше на этом покрытии, я вполне уверен, что добился бы большего.

Были времена, когда я был более мотивирован, чем сегодня, но это не причина, чтобы не играть хорошо. Почему я чувствую меньше мотивации? Послушайте, условия одинаковы для каждого игрока. Находится в «пузыре» неделя за неделей действительно утомительно. Скажите еще, что это кого-то удивляет, по-моему, все это уже знают. Это, конечно, очень сложно, когда вы мысленно знаете, что выйдете из одного «пузыря», пробыв в этом «пузыре» две с половиной недели, может быть, даже больше, например, около месяца, если честно. Точно так же, как через две недели вам все равно придется пройти ту же процедуру и снова то же самое. Это непросто. Это уже проблема сама по себе. Но я не хочу делать на этом особый акцент. У нас сегодня был матч. У меня были возможности. Мой соперник играл намного лучше, значительно лучше меня. Не было того драйва, на который я надеялся. Не было того боевого духа, который я обычно проявляю на площадке. Но, конечно, да, в следующий раз я бы хотел увидеть себя другим. Всегда есть следующий раз. Это хорошо".
 

Источник: btu.org.ua

Фото: AP Images.
Добавлено: Maria Melnyk  28/06/21 20:37  Просмотров: 886  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.