Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Рыбакина и Соболенко поспорят за выход в четвертьфинал

На британском "мэйджоре" стартовали матчи третьего круга
Уимблдон. Рыбакина и Соболенко поспорят за выход в четвертьфинал
The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 28 июня - 11 июля • трава • £35,016,000
Действующая чемпионка: Симона Халеп (Румыния)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разрядпарный разряд


Третий круг

Каролина Плишкова (Чехия, 8) - Тереза Мартинцова (Чехия) 6:3, 6:3
Ига Швёнтек (Польша, 7) - Ирина-Камелия Бегу (Румыния) 6:1, 6:0
Елена Рыбакина (Казахстан, 18) - Шелби Роджерс (США) 6:1, 6:4
Арина Соболенко (Беларусь, 2) - Мария Камила Осорио Серрано (Колумбия, Q) 6:0, 6:3

Каролина Плишкова одержала вторую победу над соотечественницей: в 2019 году она обыграла Мартинцову на старте US Open. Чешка в третий раз подряд вышла в четвёртый круг на Уимблдоне (2018, 2019) - это её лучший результат на данном турнире. За выход в четвертьфинале Плишкова поспорит с победительницей матча Людмила Самсонова - Слоан Стивенс.

Елена Рыбакина вышла вперёд в счёте личных противостояний с Шелби Роджерс: в предыдущем сезоне она уступила американке во втором круге US Open, а две недели назад обыграла соперницу на траве в Берлине. Казахстанка проведёт второй матч в рамках четвёртого круга на "Шлеме": в июне Елена дошла до четвертьфинала на Ролан Гаррос.

Арина Соболенко впервые сыграет в 1/8 финала на Уимблдоне. На данной стадии "Шлемов" белоруска ранее играла дважды: на US Open в 2018 году и в этом сезоне на Australian Open. Дальше Соболенко встретится с Еленой Рыбакиной, которую два раза обыгрывала на хардовом покрытии в Ухане (2019) и Абу-Даби (2021).
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  2/07/21 16:30  Просмотров: 1 981  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.