Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Интервью

Феликс Мантилья: "С Долгополовым очень легко работать"

Испанский наставник первой ракетки Украины поделился впечатлениями от сотрудничества с нашим теннисистом.
Феликс Мантилья: "С Долгополовым очень легко работать"
Александр Долгополов, который на этой неделе выступал на турнире в Рио-де-Жанейро, не смог выйти на четвертьфинальный матч против Рафаэля Надаля. Причина этому - травма плеча.

- Серьезные нагрузки стали причиной повреждения. Присутствует воспаление, что сопровождается сильной болью, - говорит о состоянии здоровья своего подопечного Феликс Мантилья. - С такой болью сложно играть, поэтому нам нужно было принять решение о досрочном прекращении борьбы. Завтра предстоит пройти обследование, чтобы знать больше о серьезности травмы.

Феликс Мантилья, экс-теннисист и тренер, присоединился к команде Александра Долгополова с межсезонья 2015-2016.

- В конце декабря 2015-го мы решили попробовать потренироваться вместе, чтобы понять, насколько подходим друг другу. Нужно выяснить, есть ли та необходимая гармония между нами. После двух месяцев и я, и Алекс увидели, что нам комфортно вместе, как на корте, так и вне его. Поэтому и начали новый сезон в одной команде.
Феликс Мантилья: "С Долгополовым очень легко работать"
Александр - очень спокойный человек, очень хороший парень. Это, наверное, как-то не сочетается с тем, каким мы привыкли видеть его на корте. Во время игры он взрывной и непредсказуемый. Но в жизни с ним невероятно легко работать, атмосфера просто идеальная.

Я считаю, что в его стиле игры ничего менять не нужно. В этом его уникальность и сила, которую нельзя разрушать какими-то стандартами, которые мы обычно видим на корте. То, над чем мы стараемся работать, это скорее связано с умением приспосабливаться к той ситуации, которая складывается во время матча.

Долгополов очень любит теннис и делает все, что усовершенствовать свою игру. Мы видим, что геймы он может выигрывать довольно легко, пользуясь только своим талантом. Но часто бывают такие ситуации, когда этого недостаточно. Например, тебе нужно выигрывать, когда ты болен или неважно себя чувствуешь. На Кубке Хопмана в матче с Хьюиттом он сыграл довольно посредственно или на Australian Open в матче с Беранкисом все было не так хорошо. Но он выиграл обе эти встречи. Нужно уметь побеждать даже тогда, когда игра идет совсем не так, как хочется. Он такой теннисист, что качество его игры напрямую зависит от того, как он в этот момент себя чувствует на корте.
Феликс Мантилья: "С Долгополовым очень легко работать"
Наша цель - усовершенствовать игру на всех покрытиях, лучше адаптироваться к условиям. Также важно проходить дальше по сетке, играть больше раундов. Есть много теннисистов с потенциалом быть выше в рейтинге, чем сейчас. И Долгополов один из них. Я уверен в нем и знаю, что он способен бороться с любым из соперников на самом высоком уровне. Наша задача сейчас - продолжать тяжело работать.

Фото: Александр Долгополов / Instagram; Источник: https://www.puntodebreak.com/
Добавлено Maria Melnyk  20/02/16 09:58  Просмотров: 2 429   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: