Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Я смог сыграть эти две недели в экстремальных условиях, но это был большой риск и единственный способ дать себе шанс на Ролан Гаррос"

Испанец пообщался с прессой после победы над Каспером Руудом в финале Открытого чемпионата Франции
Рафаэль Надаль: "Я смог сыграть эти две недели в экстремальных условиях, но это был большой риск и единственный способ дать себе шанс на Ролан Гаррос"
"Как я уже говорил в предыдущие дни, очевидно, что в тех условиях, в которых я играю, я не могу и не хочу и дальше оставаться в том же состоянии, учитывая проблему со стопой. Я буду продолжать работать и пытаться найти решение, чтобы улучшить эту ситуацию. Это были удивительные и очень эмоциональные две недели. Но это очевидно, и я не хотел говорить о своей стопе во время турнира, как все это знают, ведь я заявил, что буду обсуждать это только после Ролан Гаррос. И вот теперь я могу говорить.

Я смог сыграть эти две недели в экстремальных условиях. Я играл на уколах, чтобы убрать чувствительность в ноге, и именно поэтому я мог выступать в течение этих двух недель. Врач использовал обезболивающее, чтобы «выключить» нервы в ноге и устранить болевые ощущения. Но в то же время, это был большой риск, потому что раз чувствительность была меньше, то была опасность, что я могу подвернуть лодыжку или натворить еще чего-нибудь. Конечно, Ролан Гаррос - это Ролан Гаррос. Все знают, как много значит для меня этот турнир, поэтому я хотел продолжать пытаться и дать себе возможность побороться.

Это был единственный способ дать себе этот шанс. Так я и сделал. И я не могу быть счастливее, и я не могу достаточно отблагодарить своего доктора за все то, что он делал на протяжении всей моей теннисной карьеры, помогая мне в каждый трудный момент. Но очевидно, что я не могу продолжать соревноваться с онемевшей ногой. Так что сейчас самое время вернуться к этой проблеме. Мы много говорили о том, что происходит и какие есть варианты. Итак, теперь, зная, что если мы можем усыпить два нерва, которые создают воздействие на стопу, тогда мы можем попытаться найти лечение, чтобы такое ощущение было на постоянной основе.

Мы планируем попробовать на следующей неделе. Я не знаю, когда еще. И тогда я не знаю, как описать по-английски это лечение, но это будет радиочастотная инъекция в нерв. Если это сработает, я продолжу дальше. Если это не сработает, тогда будет другая история. И тогда я отвечу себе на этот вопрос, который задам сам себе, готов ли я прибегнуть к чему-то более серьезному, не будучи уверенным, например, что все пойдет как надо. К серьезной операции, которая не гарантирует, что я снова смогу быть конкурентоспособным, и после которой потребуется много времени, чтобы вернуться.

Я буду играть на Уимблдоне, если мое тело будет готово к Уимблдону. Вот и все. Уимблдон — это не тот турнир, который я хочу пропустить. Я думаю, никто не хочет его пропустить. Я люблю Уимблдон. Там я добился больших успехов. Там я испытываю потрясающие эмоции, я уважаю этот турнир и такой игрок, как я, всегда готов сыграть на Уимблдоне. Поэтому, если вы спросите меня, буду ли я участвовать в Уимблдоне, я не смогу дать вам четкого ответа сейчас. Если вы спросите, хочу ли я выиграть Уимблдон, то конечно. Но посмотрим, как подействует лечение. Я не знаю. Я не хочу говорить о том, сколько мне сделали инъекций, потому что, как вы понимаете, мне тоже пришлось принимать много противовоспалительных средств. Но перед каждым матчем мне тоже приходилось делать пару инъекций. Так что давайте двигаться шаг за шагом, как я делал это всю свою теннисную карьеру. Следующий шаг таков. После этого посмотрим, как это работает. Надеюсь, что это будет работать более или менее хорошо и поможет немного облегчить боль, которая у меня есть. Если это произойдет, давайте посмотрим, смогу ли я отыграть травяной сезон".

>>> Обзор финала Рафаэль Надаль - Каспер Рууд на Ролан Гаррос (ВИДЕО)

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??


? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  5/06/22 22:20  Просмотров: 1 718  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.