Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Ангелина Калинина: "У меня нет никаких конфликтов ни с Федерацией, ни с игроками. Я отлично со всеми общаюсь"

Ангелина Калинина - о своем статусе первой ракетки Украины и перспективах дебютировать в составе национальной сборной
Ангелина Калинина: "У меня нет никаких конфликтов ни с Федерацией, ни с игроками. Я отлично со всеми общаюсь"
О статусе первой ракетки Украины

- Для меня этот статус особо ничего не значит. Для меня важно - это игра на корте. Рейтинг вообще не имеет значения. Если бы это как-то помогало, то я бы назвала это звание феноменальным. Вот сейчас у меня получился хороший результат, потому рванула в рейтинге. Это приятно, но для меня значения не имеет.

О перспективе дебюта в сборной Украины

- Этот вопрос не закрыт. У меня просто не складывалось по здоровью кучу раз. Дело даже не в сборной. Я в прошлом году снялась с 5-6 турниров и даже на US Open пришлось сняться (Ангелина не смогла выйти на матч второго круга против Петры Квитовой, прим. BTU). И это был не первый год, когда такое произошло.

Я не хочу наобещать чего-то, а потом сказать: "Ой, а у меня не получается больше". Я так не делаю. Если я знаю, что я не потяну, то говорю заранее и открыто.

+

У меня нет никаких конфликтов ни с Федерацией, ни с игроками. Я отлично со всеми общаюсь. Так получается очень много лет. У меня была операция на плече. Я пропустила год. Потом сборная должна была играть, а я была 1000-й в рейтинге и поехала играть на 25-тысячнике. В прошлом году я снялась с US Open и очухалась только в ноябре.

Я знаю девочек в нашей команде. Это сыгранная, сильная, сформированная сборная, которую попробуй еще обыграй. Я действительно считаю, что девочки играют супер-слаженно уже много лет. Они разрывают всех. Я уверена, что они пройдут в финальную группу.

О желании сыграть на Олимпиаде в Париже в следующем году

- У меня очень много планов и амбиций, но все зависит от здоровья. Да, это звучит банально, но это так. Сколько было планов на прошлый год... А в итоге я снялась с трех "Мастерсов" и с US Open. Я не поехала в Мексику и в Японию. Мне все везде хочется, но на выходе вот имею, что имею. Это мое тело, мое здоровье.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  31/05/23 09:30  Просмотров: 3 938  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.