Главное / Украинский теннис / US Open

Элина Свитолина: "Сейчас точно не знаю, сколько времени возьму на отдых, я давно не видела свою дочь, поэтому очень хочу вернуться домой"

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свое поражение от Джессики Пегулы в третьем круге Открытого чемпионата США
- Элина, это не тот результат, на который вы рассчитывали, но можете поделиться своими впечатлениями от матча и своего выступления на турнире?
- Да, честно говоря, я была рада, что вообще смогла сыграть. Я выиграла здесь несколько матчей. Сегодня был тяжелый поединок. Джесс хорошо играла в третьем сете. Игра была нестабильной, то хуже, то лучше, в первом-втором сетах. Но со временем я заиграла намного лучше. Да, к сожалению, все сложилось не в мою пользу. Что ж, это теннис.

- Несмотря на сегодняшний результат, вы все еще чувствуете, если смотреть шире и видеть всю картину, вы снова в топе тенниса?
- Да, я чувствую, что моя игра становится лучше. Я хорошо чувствую себя на корте. Конечно, иногда бывают тяжелые дни. Сегодня играла против третьей ракетки мира. Это непросто. Но я чувствую, что я на своём месте, могу конкурировать с лучшими игроками. Играла хорошо, у меня были хорошие матчи. Я довольна своим уровнем. Сейчас я просто хочу взять небольшой перерыв, чтобы восстановиться физически и продолжить дальше. Когда я в хорошей физической форме, я могу бросить вызов таким игрокам, а рейтинг придет сам.

- Как вы думаете, как долго продлится этот перерыв? Болельщики на арене Артура Эша очень тепло вас провожали...
- Я сейчас точно не знаю, сколько времени возьму на отдых. Посмотрю, что посоветуют врачи. Поговорю со своей командой, посмотрю, что меня ждет. Я просто очень хочу воспользоваться временем, чтобы восстановиться. Я давно не видела свою дочь, поэтому очень хочу вернуться домой. Мне нужно немного отдохнуть от всего этого. Я довольна теми двумя месяцами, которые у меня были. Я хочу продолжать и дальше, но для этого мне нужно быть здоровой.

- Казалось, что были такие длинные периоды в матче, когда вам сложно было найти ритм. Это из-за условий, из-за игры Джессики или физических проблем?
- Ну, я бы сказала, что все вместе. Очевидно, Джесс, она играет хорошо, хорошо бьет по мячу. Нелегко найти свой ритм против топ-игроков. Ты должен выйти на корт в лучшей форме. Мне было немного трудно физически, я не была такой свежей, как в предыдущих матчах. Да, просто смесь всего. Она хорошо бьет по мячу, сильно играет на важных очках, и очень хорошо подает. Я не смогла сегодня соответствовать её уровню, даже несмотря на то, что это были три сета. Но я почувствовала, что в третьем сете она сделала шаг вперёд, а я на этом уровне не была.

Обзор матча Элина Свитолина - Джессика Пегула на US Open (ВИДЕО)

+

- Она сейчас где-то на том же этапе на мэйджорах, как и вы лет 6 назад. Вы помните, когда были в четвертьфиналах и не удавалось сделать еще один шаг вперед? Чувствовали ли вы уверенность, что вы приближаетесь к цели? Не было ли разочарования, что я устала от того, что дошла до этого этапа, но не смогла его преодолеть?
- Нет, каждый раз, когда я оказывалась в такой ситуации, я была взволнована. Я думаю, что для нее также играть дома - это что-то особенное. Она выглядит так, будто ей действительно нравится играть здесь. Она замечательный игрок. Она действительно показывает свою лучшую игру каждый раз. Это показывает, что она хороший, действительно хороший игрок, и также очень стабильный. Она демонстрирует высокие результаты, выиграла Монреаль пару недель назад, так что... Я думаю, что она готова сделать ещё один шаг вперёд.

- Когда все турниры Grand Slam уже закончились и вы оглядываетесь на этот год, что вы могли бы предвидеть в этом году и что вы думаете о нём?
- Если честно, моей целью было войти в первую сотню рейтинга, когда я начала играть в марте (улыбается). Безусловно, я довольна теми матчами, которые у меня были. Есть матчи, которые, конечно, разочаровали, и хотелось бы сыграть лучше, как, например, полуфинал Уимблдона, как сегодняшний. Сегодня немного другая ситуация. Физически я не могла выложиться больше. Опять же, в Вашингтоне против Джесс это был более близкий матч. Так что какие-то матчи я хотела бы сыграть лучше. Но, в конце концов, я также не ожидала для себя такого высокого уровня на Уимблдоне. На Ролан Гаррос тоже сыграла очень качественно. В общем, я очень довольна турнирами, которые сыграла, и сезоном, я близка к топ-20. Да, есть много позитива, который я для себя извлекла.

- Вы были одеты в форму синего цвета на протяжении первых двух матчей. Более темный цвет сегодня - это из-за погоды или другая причина, чтобы одеть этот цвет?
- Нет, просто чтобы не быть в одинаковой форме. Я думаю, что это хорошо, что у нас есть разные коллекции. На Открытом чемпионате США некоторые игроки играют в тёмных цветах, некоторые - в синих. Я не против переодеться. Мне нравится этот наряд, поэтому я решила надеть другой, чтобы быть в тёмных цветах сегодня. Так что это было приятно.

- И чтобы это не сбивало нас с толку, а наоборот, помогало.
- Именно так, когда есть разная форма, то это более приятно, конечно.

Добавлено: admin  3/09/23 11:30  Просмотров: 9 970  Рейтинг: +2
2 0