Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA

Марта Костюк - о предстоящем матче против первой ракетки мира Иги Швёнтек: "Давайте не будем создавать слишком высокие ожидания"

Украинская теннисистка Марта Костюк ответила на вопросы журналистов после победы над Анастасией Потаповой в четвертьфинале турнира WTA 1000 в Индиан-Уэллс
Марта Костюк - о предстоящем матче против первой ракетки мира Иги Швёнтек: "Давайте не будем создавать слишком высокие ожидания"
- Марта, насколько вы довольны своим выступлением сегодня?
- Однозначно матч получился значительно легче, чем я это себе представляла. Я проиграла Потаповой в предыдущих двух встречах, поэтому я действительно готовилась к этому поединку. С нетерпением жду полуфинала.

- Как вы сказали, в последний раз, когда вы играли с ней, матч был на равных. Научились ли вы чему-то, что сегодня усложнило ей жизнь?
- Я думаю, что когда я играла с ней в Бирмингеме, я также была совсем другим игроком. Безусловно, это был другой матч, другие условия, потому что мы играли на траве. Нелегко играть с ней на траве. Безусловно, я научилась некоторым вещам, но это был новый матч, и я просто, знаете, должна была быть готова ко всему, что может произойти.

- Могу ли я спросить, что происходило у вас в голове при счёте 3:0? Что вы думали, казалось, что концовка матча получилась немного напряжённой.
- Это же четвертьфинал турнира WTA 1000, поэтому расслабленно ты не можешь чувствовать себя (улыбается). Как я уже говорила на корте, 6:0, 3:0 - это не очень хороший счёт, честно говоря, особенно против хороших игроков. Мы как раз говорили об этом с моим тренером, Сандрой, после матча. Я очень довольна тем, как я справилась со всем, потому что в начале Потапова много ошибалась, а потом пыталась найти свой путь, но я не позволила ей это сделать. Так что я думаю, что это мое самое большое достижение.

• Марта Костюк - о войне в Украине: "Очень трудно понять, что мы переживаем, сколько было нарушено меморандумов и всего того, что нам обещали"

+

- Марта, почему вы говорите, что 6:0, 3:0 - это плохой счет?
- Потому что есть очень тонкая грань между тем, чтобы быть слишком пассивной и позволить сопернице вернуться в игру. Потому что вы выигрываете с очень большим отрывом. Но в то же время это такое состояние, когда каждое проигранное очко чувствуется очень сильно, потому что ты думаешь, мол, отрыв сокращается. Да, я думаю, что если ты последовательно продолжаешь делать то, что должен делать, то в конце концов все сложится, и ты выиграешь матч. Но часто, и я говорю не только о себе, а в целом, ты хочешь просто положить мяч в корт и ждать, возможно, она ошибётся. И я и сама не хочу ошибиться.

Так что дело во взгляде на вещи. Это нелегко, потому что это легкий счет, потому что ты выигрываешь, но теннисный матч - это как маленькая жизнь. В ней есть взлеты и падения. Все может измениться очень быстро, особенно против сильных игроков. В тот момент, когда она перестает ошибаться как в начале и начинает попадать в корт чаще, вы думаете: "Я делаю что-то не так?". Что-то меняется? И вам нужно быстрее адаптироваться. Нужно все время оставаться в игре. Это нелегкий счет. Особенно я бы сказала даже не 6:0, 3:0, а 6:0. Для меня было очень важно очень хорошо начать второй сет. Думаю, именно это спасло меня в конце, потому что разрыв был ещё слишком велик, чтобы она могла вернуться в матч. Так что я довольна этим.

- В полуфинале вы играете с Игой Швёнтек. В чем главная ее опасность именно для вас.
- Ига - опасная соперница для любого, она же первая ракетка мира, это очевидно. Она прекрасно двигается, очень хорошо меняет направления. Я просто надеюсь, что условия на этом турнире будут более благоприятные для меня, у нас получится отличная битва и зрители придут и получат удовольствие.

- Можете ли вы рассказать, что вам нужно сделать, чтобы одержать победу в следующем матче против первой ракетки мира?
- Я думаю, что мне нужно хорошо выступить, как минимум хорошо. Давайте не будем создавать слишком высокие ожидания. Она сильный боец, уже два года находится на вершине тенниса. Я тренировалась с Игой в Дохе, я очень хотела сыграть с ней матч. Думаю, это будет отличный поединок. Я не знаю, что ещё сказать, потому что я взволнована. Я играла с ней в Париже три года назад, и это был немного другой матч. Мы обе были тогда в другом положении. Сейчас еще интереснее (улыбается).

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  15/03/24 15:00  Просмотров: 6 481  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.