Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Первый за несколько лет финал WTA для Бертенс и Дуке-Марино в Нюрнберге, дебютный в этом веке европейский финал для Лючич-Барони в Страсбурге (+видео)

На предшествующих Ролан Гаррос грунтовых соревнованиях определились финальные пары
Первый за несколько лет финал WTA для Бертенс и Дуке-Марино в Нюрнберге, дебютный в этом веке европейский финал для Лючич-Барони в Страсбурге (+видео)
Название: Nürnberger Versicherungscup
Категория: International
Место проведения: Нюрнберг
Время проведения: 15-21 мая
Покрытие: грунт
Сумма призовых: $226,750
Действующая чемпионка: Карин Кнапп (Италия)
Сетка квалификации: ссылка
Сетка одиночного разряда: ссылка


Невероятный день получился у Марианы Дуке-Марино. Сначала колумбийская теннисистка сыграла без пары минут трехчасовой триллер против Варвары Лепченко, а спустя несколько часов обыграла третью сеяную на турнире Аннику Бек. Дуке-Марино впервые с 2010 года сыграет в финале турнира WTA. В 2010 Мариана выиграла домашние сорвенования в Боготе. Соперницей колумбийки по финалу будет набирающая ход в этом сезоне Кики Бертенс. Голландская теннисистка в своем полуфинале за 2,5 часа обыграла любимицу местных болельщиков Юлию Гёргес. Финал в Германии будет вторым в карьере 24-летней голландки. В 2012 году Бертенс выиграла турнир в Фесе.

Мариана и Кики сыграют между собой уже третий раз. Пока счёт равный: 1-1. Последний матч был сыгран конце прошлого года в Сеуле. Тогда сильнее оказалась колумбийская теннисистка: 3:6, 7:6(5), 6:2.

Четвертьфинал

Мариана Дуке-Марино (Колумбия) - Варвара Лепченко (США) 5:7, 7:6, 7:5

Полуфинал

Кики Бертенс (Нидерланды, Q) - Юлия Гёргес (Германия) 3:6, 6:4, 7:6
Мариана Дуке-Марино (Колумбия) - Анника Бек (Германия, 3) 7:5, 6:1



Название: Internationaux de Strasbourg
Категория: International
Место проведения: Страсбург, Франция
Время проведения: 15-21 мая
Покрытие: грунт
Сумма призовых: $226,750
Действующая чемпионка: Саманта Стосур (Австралия)
Сетка квалификации: ссылка
Сетка одиночного разряда: ссылка


В финале Страсбурга мог состоятся французский финал, но этому помешала ветеран WTA-Тура Мирьяна Лючич-Барони. Хорватская теннисистка начала с квалификации и по ходу основной сетки обыграла восьмую сеяную Тимеа Бабош, а в полуфинале без проблем справилсь с четвертой ракеткой турнира Кристиной Младенович. Спустя 19 лет хорватка вновь сыграет в финале соревнований во Франции. В 1997 году в 15-летнем возрасте Мирьяна уступила в борьбе за титул немецкой теннисистке Штеффи Граф.

Соперницей Лючич-Барони по финалу будет Каролин Гарсия. В решающем сете против своей соотечественницы Вирджини Раззано француженка уступала 3:5, но затем сделала два брейка, тем самым выиграла четыре гейма подряд и завершила матч в свою пользу.

Лючич-Барони и Гарсия сыграют уже четвертый матч между собой. В предыдущих трёх победу праздновала 22-летняя француженка. Последний поединок теннисистки провели в этом году на турнире в Майами. Гарсия победила 2:6, 6:1, 6:3.

Полуфинал

Каролин Гарсия (Франция, 10) - Вирджини Раззано (Франция, LL) 6:7, 6:4, 7:5
Мирьяна Лючич-Барони (Хорватия, Q) - Кристина Младенович (Франция, 4/WC) 6:1, 6:1



Фото: Zimbio
Добавлено: HomeAlone  20/05/16 22:41  Просмотров: 1 709  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: