Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Уимблдон

Время Уимблдонских сказок. День второй

Официальный сайт Уимблдона разбирает, кто может преподнести сюрприз во второй игровой день
Время Уимблдонских сказок. День второй
Каждому Уимблдону нужен кто-то, кто сделает шаг вперед и напишет свою сказку (как это вчера сделала сборная Исландии, выйдя в четвертьфинал Евро). Как на счет Амры Садикович, которая спустя год после своего незаметного камбэка в теннис после завершения карьеры, получила в награду практически матч мечты - встречу против великой Серены Уильямс? Сегодня американка начнет на Центральном корте защиту своего прошлогоднего титула.

В 2014-м швейцарка македонского происхождения завершила карьеру, разочарованная и потерявшая мотивацию. Только начав тренировать детей, она поняла, что скучает по той борьбе, которая происходила на корте. Так, практически перезапуская свою карьеру заново, Садикович пришлось постоянно играть квалификации различных второстепенных турниров прежде, чем она пробилась с самых низов до своей нынешней позиции в рейтинге - 148-й ракетки мира. Серена Уильямс вряд ли воспримет свою соперницу всерьез, все ее мысли сосредоточены на том, чтобы наконец-то догнать Штеффи Граф и завоевать свой 22-й мэйджор. Но все должны остерегаться эту "раненную львицу".

После ее недавнего гопоражения от Гарбин Мугурусы в финале Ролан Гаррос, Серена говорит, как и на протяжении всей своей карьеры, что она извлекла урок из этого поражения и вернется на корт "гораздо более лучшим игроком".

"Я не чувствую никакого давления. Я ощущаю себя хорошо и уверенно", - сказала она на выходных. Вот почему всем ее соперницам стоит принять тот факт, что Серена способна выдержать любой удар.

Возвращаясь к сказкам, нужно отметить Лиама Броди, которому выпал шанс вернуться туда, где ему сопутствовал успех в прошлый раз. В это же время в прошлом году молодой парень из Стокпорта (графства Фреда Перри) совершил невероятный камбэк против Маринко Матошевича. Накануне Броди порадовал всех историей о том, что призовые помогут ему больше не ночевать у своих друзей. Однако, это ничто по сравнению с тем, о чем он мечтает сегодня. Будучи завсегдатаем челленджеров и фьючерсов, за которым всегда наблюдает всего один человек и его собака, 235-я ракетка мира и подумать не мог, что он будет соперником Энди Маррея в святая святых всея тенниса - Центральном корте Уимблдона.
Время Уимблдонских сказок. День второй
Обладатель вайлд-карда Броди улыбается так, как будто он "Лестер", который опять пытается выиграть Английскую Премьер-лигу. Только он знает, что его миссия еще более невыполнима. Энди Маррей считает, что играть здесь против соотечественника впервые за 56 матчей и 11 лет немного "странно". За неделю до турнира в "Квинс Клабе" он не встречался с британцами в одиночном разряде на протяжении почти 10 лет, потом внезапно, как лондонский автобус, из ниоткуда появились Альяж Бедене, Кайл Эдмунд и теперь Лиам Броди. Этот факт может немного вывести Маррея из состояния равновесия, так как он будет лишен львиной доли поддержки, ведь публика очень любит болеть за андердогов. Но вторая ракетка мира сосредоточен и должен будет убрать со своего пути старого приятеля по Кубку Дэвиса так же легко, как это сделал Новак Джокович с Джеймсом Уордом.

В прошлом году Хизер Уотсон была как никто близка к тому, чтобы стать непроходимым препятствием на пути Серены Уильямс к шестому уимблдонскому титулу. Сегодня ей предстоит непростой матч против немки Анники Бек на корте №2, в то время как Йоханну Конту ждет один из самых увлекательных матчей первого круга против Моники Пуиг. Восхождение Конты в топ-20 позволило ей стать первой сеянной британкой на Уимблдоне за 32 года со времен Джо Дьюри, что несомненно является очень воодушевляющим фактором. В то же время, два полуфинала ее пуэрториканской оппонентки на разогревочных травяных турнирах - то, чего стоит опасаться.

Сегодня мы не будем страдать от недостатка интересных матчей. Например, еще один местный теннисист Альяж Бедене сыграет против Ришара Гаске, а 17-летняя Кэти Суон пройдет боевое крещение на ТБШ усилиями представительницы Венгрии Тимеа Бабош, которая находится на 393 позиции выше ее в рейтинге. Еще одним изысканным блюдом сегодня будет встреча Радека Штепанека, который на Ролан Гаррос погонял Энди Маррея от всей души, против Ника Кириоса. Это будет встреча двух безумных, молодого и опытного, думающих не как все теннисных умов.

Источник: wimbledon.com
Фото: Shaun Botterill/Getty Images Europe
Перевод: Анастасия Ивченко

Добавлено: HomeAlone  28/06/16 10:48  Просмотров: 1 542  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: