Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

День британских надежд на Уимблдоне

Официальный сайт Уимблдонского чемпионата представляет обзор четвертого игрового дня
День британских надежд на Уимблдоне
Историю Маркуса Уиллиса явно забудут нескоро, он сделал вчера на корте все, чтобы запомниться всем и каждому надолго. В конце концов, Роджер Федерер вчера «обвел его вокруг пальца», как он делает уже в туре с большинством теннисистов на протяжении всей своей карьеры.

Но главные надежды Британии Энди Маррей и Йоханна Конта явно не планируют сегодня сдаваться так легко на Центральном корте. Конте пришлось потрудиться в среду, чтобы чаша весов в матче против опасной Моники Пуиг склонилась в ее пользу. Сегодня ее ждет не менее сложное задание, потому что ей придется играть против финалистки Уимблдона-2014 Эжени Бушар в увлекательнейшем противостоянии второго раунда. Напомню, что для Конты это была ее первая победа в основной сетке Уимблдона.

«Я не думаю, что она нуждается в представлении. Эжени – потрясающая теннисистка. И это не зависит от того, какую строчку в рейтинге она сейчас занимает». Так сказала сама Конта, которая считает, что после спада в своей потенциально невероятно успешной карьере, Бушар снова становится похожей на того игрока, у ног которой пару лет назад лежал весь теннисный мир. Канадка не закончила свой матч против Магдалены Рыбариковой до 20:45 по местному времени, после чего матч перенесли на центральный корт под крышу. Сегодня она вернется на то же место, надеемся, обойдется уже без крыши, чтобы сыграть против первой ракетки Британии.

Здорово будет увидеть возвращение Бушар на ту сцену, где ее звезда зажглась по-настоящему ярко после такого тяжелого подъема. Она считает, что это было бы «чем-то невероятным» вернуться туда, где два года назад ее обыграла Петра Квитова. Но ведь такие таланты как Бушар и должны находиться на таких аренах.

Совсем скоро Энди Маррей и Йень-Сунь Лю, которых оба выбрали как представителей в Совете Игроков ATP, сядут рядом, чтобы подробно обсудить актуальные вопросы, касающиеся мужского тенниса.
День британских надежд на Уимблдоне
Перед этим, бывший чемпион постарается сделать все, чтобы матч против его 32-летнего коллеги из Тайваня проходил по сценарию британца. Для Лю этот Уимблдон является 13-м по счету и он знает, как побеждать Маррея, после их матча на Олимпиаде в Пекине в 2008-м году. В туре его называют «Ренди». Он стал первым теннисистом из Азии, который дошел до четвертьфинала на «Шлеме» в 2010-м впервые за 15 лет. Будучи несеянным игроком, он очень сильно расстроил Энди Роддика, переиграв того в 4,5-часовом эпик-матче.

После поражения от Лю на Пекинских играх, шотландец выиграл все три их следующие встречи, включая матч на Уимблдоне-2013, когда он не отдал ни сета на пути к своему историческому триумфу. Будут ли шансы у тайванца сегодня?

Благодаря дождю некоторые представители Британии еще задержатся на турнире еще как минимум на один день. Например, Хизер Уотсон наверняка была рада перерыву после того, как она проиграла с «баранкой» второй сет Аннике Бек, и сегодня вернется на 12-й корт при счете 1:0 в решающей партии в пользу немки. В тоже время, Даниэль Эванс и Александр Долгополов продолжат свой матч на корте №2, который прервался при счете 6:6 в первом сете.

Единственная положительный момент, который принесли нам вчерашние дожди, - это возможность увидеть еще больше увлекательных матчей, начиная с Джона Изнера и Маркоса Багдатиса, которые продолжат свою битву на Корте №8, до бывшей чемпионки US Open Сэм Стосур и финалистки Уимблдона-2013 Сабин Лисицки, которые скрестят ракетки на Корте №17.

На корте №1 вторая ракетка мира Гарбинье Мугуруса, которая должна была сыграть еще вчера, верит в то, что победить 124-ю ракетку мира Яну Чепелову у нее получится гораздо быстрее, чем Камилу Джорджи в первом круге.

Мы также рады поприветствовать на корте №1 одну из главных звезд мужского тенниса этого года Доминика Тима, ему предстоит сыграть против чеха Иржи Веселы. Будьте уверены, это точно не последний раз, когда вы увидите молодой австрийский талант в действии на шоу-кортах.

Источник: wimbledon.com
Фото: Shaun Botterill, Clive Brunskill/Getty Images Europe

Добавлено: HomeAlone  30/06/16 10:23  Просмотров: 1 448  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: