Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Нью-Хейвен. Свитолина обыгрывает олимпийскую чемпионку (+видео)

Элина Свитолина выходит в полуфинал "Connecticut Open".
Нью-Хейвен. Свитолина обыгрывает олимпийскую чемпионку (+видео)
Название: "Connecticut Open"
Категория: Premier
Место проведения: Нью-Хейвен, США
Время проведения: 21-27 августа
Покрытие: хард
Сумма призовых: $695,900
Действующая чемпионка: Петра Квитова (Чехия)
Основная сетка: ссылка


Четвертьфинал
Элина Свитолина (Украина, 10) - Елена Веснина (Россия) 6-3 6-1

Без брейкпоинтов соперницы проводят стартовые четыре гейма, пока Свитолина не выиграла "под ноль" гейм на подаче россиянки. Элина выполнила еще один брейк, реализовав второй сетбол (6-3).

Нью-Хейвен. Свитолина обыгрывает олимпийскую чемпионку (+видео)
Первый затяжной гейм на подаче Свитолиной - дважды счет был "ровно", но до брейкпоинтов игра не дошла и Элина берет стартовый гейм второй партии. С 40-15 счет сравнивается уже на подаче Весниной. Украинка получает шанс на брейк и реализует его (2-0). Затем теннисистки уверенно защищают свои геймы, но при счете 4-1 Свитолина зарабатывает два скрытых матчбола. Весниной удается сравнять счет, но с третьей попытки украинка берет пятое очко и выходит подавать на победу.

Долго шла борьба за следующий гейм: три матчбола не использовала наша теннисистка, а соперница не реализовала пять брейкпоинтов. С четвертой попытки Свитолина завершает поединок в свою пользу. Напомним, что в двух предыдущих очных противостояниях сильнее была Елена Веснина. Два недели назад россиянка стала чемпионкой Олимпийских Игр в паре с Екатериной Макаровой.

Нью-Хейвен. Свитолина обыгрывает олимпийскую чемпионку (+видео)

- Этот последний гейм, он выдался непростым, - сказала Элина после матча. - Моя соперница боролась до конца, нужно отдать ей должное. В чем разница между этим матчем и прошлыми нашими поединками, когда я проигрывала? Сегодня я играла стабильнее, чем раньше. И подача на этот раз мне помогла, сегодня я хорошо играла.

В полуфинале Элина сыграет с Юханной Ларссон (WTA 62). Шведка попала в основную сетку как "lucky loser" и впервые в карьере прошла в полуфинал турнира серии Премьер. Свитолина и Ларссон ранее на корте не встречались. Отметим, что Свитолина до этого сезона трижды участвовала в соревнованиях в Нью-Хейвене и каждый раз завершала борьбу после первого круга. Для украинки это третий полуфинал в текущем сезоне (Дубай, Куала-Лумпур).


Фото: Alex Goodlett/Getty Images/AFP.
Добавлено: Maria Melnyk  25/08/16 23:19  Просмотров: 6 581  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ