Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / US Open

US Open. 10 фактов о предстоящем финале Кербер - Плишкова

Официальный сайт WTA представляет превью женского финала на Открытом чемпионате США.
US Open. 10 фактов о предстоящем финале Кербер - Плишкова
Финал: Анжелик Кербер (США, 2) - Каролина Плишкова (Чехия, 10)
Статистика личных встреч: 4-3 в пользу Кербер

1). И вот мы снова встретились.
У Анжелик Кербер и Каролины Плишковой вошло в привычку выяснять отношения на решающей стадии турниров. Три своих последних очных поединка девушки провели именно в борьбе за титул. Всего три недели назад Анжелик и Каролина вышли на главный корт в Цинциннати в качестве финалисток. Всего четыре гейма смогла выиграть Кербер в противостоянии с чешской теннисисткой. Тогда Плишкова смогла взять реванш за два предыдущих поражения от немки в финалах в Стэнфорде и Бирмингеме.

2). Отрицательный рекорд в финалах.
Несмотря на успех Анжелик в последние годы, статистика выступлений в финалах по-прежнему остается не в ее пользу. Кербер удалось преодолеть некий заколдованный этап в карьере - с июня 2012 по август 2014 теннисистка проиграла в восьми из девяти финалов. Таким образом, ее показатели побед и поражений в решающих схватках - 9-14. У Плишковой также сохраняется отрицательная тенденция - Каролина стала чемпионкой в шести из пятнадцати финалов.

3). Кербер было восемь лет, когда в последний раз в финале US Open сыграла представительница Германии.
Анжелик попробует стать первой немецкой теннисисткой после своего кумира Штеффи Граф, которой удавалось выиграть титул в Нью-Йорке. Граф взяла свой последний, пятый титул на Открытом чемпионате США в 1996 году. Что касается представительниц чешского тенниса, то после Хелены Суковой в 1993 году ни одной теннисистке из этой страны не довелось дойти до финала. Кто же помешал Суковой выиграть трофей? Немка Штеффи Граф. Хана Мандликова, другая чешка, успешно преодолела все этапы турнира на Flushing Meadows в 1985 году. *уроженка Праги Мартина Навратилова выиграла US Open в сезонах 1983, 1984, 1986, 1987, но на тот момент уже представляла США.

4). Новые рекорды.
За 17 прошлых выступлений на турнирах Большого Шлема до US Open-2016 Каролине ни разу не удавалось пройти во вторую неделю турнира. Последним игроком, которому удалось пробиться в финал, до этого ни разу не преодолев третий раунд на мэйджоре, была Амели Моресмо на Australian Open-1999. С Открытого чемпионата Австралии в 1988 году (когда на всех турнирах Большого Шлема в сетке соревнований стартовали 128 игроков) ни одна теннисистка не смогла выиграть титул в своем дебюте на второй неделе чемпионата. Ближе всему к этому достижению была Серена Уильямс, которая дошла до четвертого раунда Ролан Гаррос в 1999 году, а затем выиграла US Open в том же сезоне.

5). Кербер попробует выиграть уже второй титул Grand Slam в этом году.
В случае победы, Анжелик станет первой теннисисткой после Жюстин Энен (и не учитывая Серену Уильямс), которой удалось в одном сезоне стать чемпионкой как минимум на двух турнирах Большого Шлема с 2007 года.

6). На ходу.
Плишкова продолжает беспроигрышную серию из 11 матчей. Только один раз в своей карьере Каролина выступала без поражений дольше - в 2011 году теннисистка выиграла 12 матчей подряд во время выступлений на турнирах ITF. Победная серия Плишковой была под угрозой в матче против Винус Уильямс в четвертом раунде. Мартина Навратилова - единственная чемпионка турнира в Открытой Эре, которой удалось выиграть титул, отыграв по ходу турнира матчбол - в 1986 году она спасла три матчбола в полуфинале против Штеффи Граф.

7). Дубль против Уильямс.
Плишкова стала только восьмой теннисисткой, обыгравшей и Винус, и Серену на одном турнире, четвертой на Большом Шлеме и третьей на US Open. Ранее только двоим игрокам удавалось победить в матчах с каждой из сестер Уильямс в Нью-Йорке: Жюстин Энен (2007) и Ким Клийстерс (2009). Обе бельгийки в итоге становились чемпионками соревнований.

8). Не только Кербер установит личный рекорд.
Поражение Серены Уильямс в 1/2 финала гарантировало немке первую строчку рейтинга WTA. Анжелик - 22-я теннисистка, которая займет место лидера мировой классификации женского тенниса. Но и Каролина обеспечит себе новый "career-high": шестое место (в случае победы - пятое). Кроме того, Плишкова поднимается на третью позицию в чемпионской гонке сезона, обойдя Агнешку Радваньску, Гарбинье Мугурусу, Доминику Цибулкову, Карлу Суарес Наварро и Мэдисон Кис. Топ-двойка остается неизменной: Анжелик Кербер и Серена Уильямс, которые уже получили путевки на турнир в Сингапур.

9). Безупречный рекорд Кербер.
На пути к финалу Анжелик не проиграла ни одного сета. Последняя теннисистка, которой удалось выиграть титул на Большом Шлеме, не упустив ни одной партии, - Серена Уильямс на US Open-2014.

10). Элитарный клуб левшей.
Кербер попробует стать только третьей чемпионкой-левшой на US Open в Открытой Эре. Другие представительницы этого "клуба": Эвелин Сирс (1907), Мартина Навратилова (1983, 1984, 1986, 1987) и Моника Селеш (1991, 1992).


Источник: wtatennis.com

Добавлено: Maria Melnyk  10/09/16 21:47  Просмотров: 1 770  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: