Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / WTA

Кристина Плишкова - чемпионка турнира в Ташкенте (+фото, видео)

Чешская теннисистка завоевала дебютный в карьере титул WTA International

Название: Tashkent Open
Категория: International
Место проведения: Ташкент, Узбекистан
Время проведения: 26 сентября - 1 октября
Покрытие: хард
Сумма призовых: $226,750
Действующая чемпионка: Нао Хибино (Япония)
Сетка квалификации: ссылка
Сетка одиночного разряда: ссылка


ФИНАЛ

Кристина Плишкова (Чехия) - Нао Хибино (Япония, 4) 6:3, 2:6, 6:3

Старшая из сестёр Плишковых (всего на две минуты) не дала японской теннисистке защитить прошлогодний титул в столице Узбекистана. Для чешки это дебютный титул WTA International в её карьере. Уже в понедельник Кристина укрепится в Топ-100 мирового рейтинга и займет рекордную для себя 66-ю строчку.

Конечно, я счастлива, что стала чемпионкой Ташкента, - сказала на послематчевой пресс-конференции Плишкова. Но еще есть над чем работать. Я не совсем довольна своими действиями во втором сете. Однако, удалось сконцентрироваться в заключительной партии, использовав свои сильные подачи, да и Хибино, видимо, была уставшая и стала больше ошибаться.



В парном разряде турнира победу праздновали представительница Турции Ипек Сойлу и румынка Ралука Олару. В финале девушки обыграли голландско-чешский дуэт Деми Шюрс/Рената Ворачова: 7:5, 6:3. Это был второй совместный турнир для Сойлу и Олару и на втором теннисистки дошли до финала.

27-летняя румынка впервые в этом сезоне стала победительницей парных соревнований WTA, а для 20-летней турчанки это уже второй титул WTA в 2016. Отметим, что Ралука уже выигрывала парный турнир в Ташкенте. В 2008 году напарницей румынки была Ольга Савчук.

Разумеется, мы довольны результатом, - сказала Олару. Это наш первый совместный титул в парном разряде. Довольна я и качеством игры. С Ипек комфортно на корте и мы понимали друг друга с полуслова.

Если Ралука не раз выступала на “Tashkent Open”, то я впервые в столице Узбекистана, - сказала Сойлу. Для меня эта неделя оказалась самой удачной в этом сезоне. Важно и то, что я чувствовала здесь себя как дома. Я просто влюбилась в Ташкент и постараюсь в следующем году сюда также приехать.




Источник: Tashkent Open
Фото: Tashkent Open; Instagram


Добавлено HomeAlone  01.10.16 18:05   Просмотров: 1 446    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: