Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Джокович на двух тайбрейках обыграл Раонича (+видео)

Новак Джокович - первый полуфиналист Итогового турнира.

"BARCLAYS ATP WORLD TOUR FINALS" - ATP World Tour Finals
Лондон, Великобритания • 13 - 20 ноября • хард (зал) • $7500000
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Сетка турнира: одиночный и парный разряд


День 3. Вечерняя сессия
ГРУППА ИВАНА ЛЕНДЛА


[2] Новак Джокович (Сербия) - [4] Милош Раонич (Канада) 7-6(6) 7-6(5)

На старте партии Джокович отыграл три брейкпоинта, после чего ни у одного из теннисистов не было шансов на брейк. Раонич первым вышел вперед на тайбрейке, но надолго удержать свое преимущество не сумел - с 3-1 канадец проигрывает три розыгрыша подряд.

Милош сравнивает счет, но в следующем розыгрыше не дотягивается до свечки - сетбол для серба. В упорном обмене ударами стабильнее оказывается Раонич (6-6). Второй сетбол для Новака, на этот раз на подаче соперника, и тут Милош допускает двойную ошибку (вторая за сет). По итогам первой партии, которая продолжалась чуть больше часа, Джокович записал на свой счет 6 активно выигранных мячей (23 у Раонича) и выполнил 8 невынужденных ошибок (14 у соперника).

Новак делает брейк уже в первом гейме следующего сета. Тут же был у Милоша шанс на обратный брейк, но канадец им не воспользовался. Раонич реализует брейкпоинт во втором гейме на подаче соперника, но за следующие два гейма выигрывает только один розыгрыш: 4-2 ведет Новак. И опять канадцу удается отыграться, сделать второй брейк и сравнять счет в сете.

В двенадцатом гейме второй партии Джокович допускает первую двойную в этом матче (15:30 на его подаче) и ошибается при выходе к сетке (30:40). В обмене ударами стабильнее действует серб, отыгрывает сетбол и в итоге переводит партию на тайбрейк.

Вновь, как и в первом сете, Раонич делает мини-брейк на старте и сразу же упускает преимущество. Канадец в очередной раз лидирует с мини-брейком и опять сам допускает ошибку (4-4). Матчбол у Новака на подаче соперника - Милош посылает мяч за пределы корта.

Таким образом, Милош Раонич и Доминик Тим определят второго полуфиналиста из группы Ивана Лендла, а Новак Джокович уже гарантировал себе первое место в этом квартете. Серб в пятый раз подряд сыграет в 1/2 на Итоговых соревнованиях (в 7-й раз за последние 10 лет).

Новак Джокович: Думаю, ключевым моментом оставался психологический аспект, вера, что у меня будут возможности. Выиграть первый сет на тайбрейке - это придало мне вдохновения. Буквально несколько мячей определили победителя, матч мог закончиться и в пользу соперника. Раонич очень силен физически, у него мощный форхенд. Я знал, что его план будет играть агрессивно, на каждом коротком мяче он будет входить в корт, поэтому я понимал, что мне нужно делать.




[media=https://www.youtube.com/watch?v=d5X4AP7DE0w]

День 3. Дневная сессия
ГРУППА ИВАНА ЛЕНДЛА


[8] Доминик Тим (Австрия) - [6] Гаэль Монфис (Франция) 6-3 1-6 6-4

Одного брейкпоинта хватило Доминику Тиму, чтобы обеспечить себе победу в стартовом сете. Авcтриец выиграл 8 активных розыгрышей при 5 невынужденных ошибках (9/11 - показатели Монфиса).

Несмотря на трудности на подаче в первом сете (45% попадания первым мячом) и проблемы с передвижением по корту, француз сумел обеспечить себе лидерство в начале второй партии: 4-0. Тиму удалось отыграть один брейк, но Гаэль вновь взял гейм на подаче австрийца и "под ноль" подал на сет. По итогам партии Монфис записал в свой актив 8 виннеров и 2 невынужденные ошибки (7/7 у Тима).

Без брейкпоинтов теннисисты отыграли семь геймов в решающей партии, пока австриец при счете 3-4 не получил два скрытых матчбола. Гаэль счет сравнял и смог уйти с третьего брейкпоинта: 4-4.

Монфис выполняет три двойные ошибки в десятом гейме и на матчболе отправляет мяч в аут - Доминик Тим оформляет первую в карьере победу на Итоговых соревнованиях. Австриец улучшил свою статистику в матчах с решающем сетом в этом сезоне: 22 победы и 3 поражения.

Доминик Тим: Мне удалось лучше стартовать в этом матче, но во втором сете сильнее заиграл Монфис. Скажу так, что в решающем сете мне повезло чуть больше, чем сопернику. В третьем матче я сыграю с Раоничем, да, у меня остаются шансы пройти в полуфинал. Никто не знает наперед, что случится, поэтому я точно постараюсь использовать свои шансы.






Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Добавлено: Maria Melnyk  16/11/16 00:42  Просмотров: 3 005  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ