Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Кубок Дэвиса

Кубок Дэвиса. Первое очко для Хорватии: Чилич сломил сопротивление Дельбониса в пяти сетах (+видео)

Три с половиной часа продолжался стартовый поединок финального противостояния в Кубке Дэвиса.
Кубок Дэвиса. Первое очко для Хорватии: Чилич сломил сопротивление Дельбониса в пяти сетах (+видео)
Кубок Дэвиса - ФИНАЛ
Загреб, Хорватия • 25-27 ноября • хард
Статистика личных встреч: Хорватия - Аргентина, 0-3
Сетка турнира: ссылка


Пятница. День 1
Марич Чилич (Хорватия) - Федерико Дельбонис (Аргентина) 6-3 7-5 3-6 1-6 6-2
Иво Карлович (Хорватия) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина)
По одному брейку в первых двух сетах удалось сделать Чиличу. При этом у Дельбониса за две партии так и не было ни одного брейкпоинта. На старте третьего сета аргентинец выходит вперед с брейком, но тут же проигрывает гейм на своей подаче. У Марина был шанс повести 4-3, однако соперник подачу удержал, а затем получил тройной брейкпоинт. Чилич два очка отыгрывает, но с третьей попытки Дельбонис все-таки делает брейк, после чего успешно подает на сет. Аргентинец полностью перехватил инициативу в четвертой партии, отдав сопернику только один гейм.

Решающий сет Чилич начинает с брейка, закрепляет преимущество, выиграв гейм на своей подаче и вновь навязывает борьбу Дельбонису в его гейме. Федерико ушел от брейкпоинта и не дал хорвату увеличить отрыв. Без шансов для соперника проводит эту партию Чилич и получает двойной скрытый матчбол. Марин делает второй брейк и с первого же матчбола оформляет победу.
Кубок Дэвиса. Первое очко для Хорватии: Чилич сломил сопротивление Дельбониса в пяти сетах (+видео)
ЧИЛИЧ и ДЕЛЬБОНИС: пятисетовые матчи в Кубке Дэвиса
- В 2015-м году в 1/4 финала против Сербии Федерико Дельбонис отыгрывался с 0-2 по сетам: проиграл 6-2 6-2 Виктору Троицки, но затем взял три партии (6-4 6-4 6-2).
- Ранее в этом сезоне Марин Чилич упустил победу, ведя 2-0 по сетам, в четвертьфинале против Джека Сока из сборной США (6-4 6-3 3-6 4-6 4-6).
- Интересно, что с 2011 года хорват проводит как минимум один матч в пяти сетах, когда выступает на Кубке Дэвиса. Пять лет назад Чилич обыграл в пяти партиях Флориана Майера (Германия), в 2012-м - Давида Налбандяна (Аргентина), в 2013-м - Паоло Лоренци (Италия), в 2014-м - Ежи Яновича (Польша), а в прошлом сезоне Марин не принимал участие в командном турнире.
- Чилич также стал победителем марафона против Марди Фиша (США) в 2009 году в 1/4 финала. Тот поединок завершился со счетом 8-6 в решающей партии.
- В пятисетовых матчах на Кубке Дэвиса, кроме Джека Сока в этом году, хорвата обыгрывали Энди Маррей (Великобритания) - в 2007, Андреас Сеппи (Италия) - в 2008, Томаш Бердых (Чехия) - в 2009.



Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: Photographer: Corinne Dubreuil / Paul Zimmer.
Добавлено: Maria Melnyk  25/11/16 18:46  Просмотров: 1 776  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ