Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Большой Шлем / Australian Open

Дестани Айава выигрывает wild card на Australian Open

Впервые в основной сетке "мэйджора" сыграет теннисистка 2000 года рождения
Дестани Айава выигрывает wild card на Australian Open
Дестани Айава стала победительницей чемпионата Австралии среди теннисисток до 18 лет, на котором разыгрывалось приглашение в основную сетку Australian Open. В финальном матче 16-летняя представительница штата Виктория, посеянная под первым номером, обыграла свою землячку Джейми Фурлис (2) со счётом 7:5, 6:3.

Встреча продолжалась 2 часа 19 минут, за время которой Айава допустила пять двойных ошибок и трижды подала навылет. По ходу шести матчей на данном турнире, включая три на групповом этапе, австралийка не проиграла соперницам ни одного сета.

Мы очень хорошие подруги, - сказала Дестани после победы. Это очень тяжело играть друг против друга. Думаю, сегодня победила та, которая хотела этого больше всего. Я просто старалась быть сосредоточенной и не загадывать слишком далеко.

Получить wild card на мой любимый "Шлем" было вне моих мечтаний. Я до сих пор нахожусь в состоянии приятного шока.

В то время как Фурлис мыслями уже находится на австралийском плей-офф за очередную wild card в основную сетку, который стартует 12 декабря, Айава уже думает, против кого хотела бы сыграть в Мельбурне в следующем месяце:

Я бы хотела встретиться с Сереной Уильямс. Она мой кумир, поэтому это мог быть хороший опыт для меня. С нетерпением жду начала турнира.

Отметим, что австралийка стала первой теннисисткой, рождённой в 2000 году, которая выступит в основной сетке турнира Большого Шлема. В этом году Айава получила wild card в квалификацию австралийского чемпионата, но проиграла в первом раунде Анастасии Севастовой.

Также напомним, ранее wild card в основную сетку турнира в Мельбурне получили: американка Кайла Дэй, местная теннисистка Лизетт Кабрера, Луксика Кумкхум из Таиланда и француженка Миртиль Жорж.
Дестани Айава выигрывает wild card на Australian Open
Фото: Tennis Australia / Twitter
Добавлено: HomeAlone  10/12/16 13:00  Просмотров: 1 609  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: