Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Дель Потро стал спортсменом года в Аргентине, но может пропустить Australian Open

Победитель Кубка Дэвиса сомневается, что сможет принять участие в стартовом турнире Большого Шлема в следующем году.
Дель Потро стал спортсменом года в Аргентине, но может пропустить Australian Open
Серебряный призер Олимпиады Хуан Мартин дель Потро стал обладателем национальной премии в Аргентине. Помимо успешного выступления на Олимпийских играх 28-летний теннисист помог своей сборной впервые в истории выиграть Кубок Дэвиса.

Тем не менее, продолжительные баталии на командном турнире не прошли бесследно для дель Потро и теперь аргентинец сомневается, что сможет выступить на Открытом чемпионате Австралии-2017.

- Мне нужно быть физически полностью готовым. Сейчас я понимаю, что осталось всего 15 дней до начала сезона и моего первого турнира в Новой Зеландии. Поэтому на данный момент эта цель кажется мне невыполнимой. Теннис ждал меня два года и, думаю, Australian Open может подождать еще. Однако, я понимаю, что успешное выступление в Австралии на таком важном турнире может значительно помочь мне с рейтингом, а это уже обеспечит мне лучшие позиции на следующих соревнованиях в сезоне. Поэтому я нахожусь в довольно трудной ситуации.

Также я не уверен, что смогу выступить за сборную в первом раунде Кубка Дэвиса. Осталось не так много времени до февраля, а матчи с итальянцами будут проходить на грунте. Для меня это самое неудобное покрытие.

Кроме того, дель Потро рассматривает варианты пропустить турнир в Делрей-Бич в конце февраля, где в прошлом году он отметил свое возвращение в тур.

Организаторы соревнований в Окленде, где Хуан Мартин должен начать свой сезон, пока не получили окончательного отказа от теннисиста и надеются увидеть 38-ракетку мира на кортах "ASB Classic".

На 27 и 28 декабря у дель Потро запланировано два выставочных матча в Буэнос-Айресе против Давида Феррера.

Источники: Clarin; RadioNZ; the Guardian
Фото: Marcelo Carroll.
Добавлено: Maria Melnyk  21/12/16 10:15  Просмотров: 1 478  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: