Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Бернар Гьюдичелли: "Мы не можем дать wild card Шараповой, и в это же время инвестировать полтора миллиона евро на борьбу с допингом"

Президент французской Федерации тенниса не уверен, что Мария Шарапова получит приглашение на Ролан Гаррос
Бернар Гьюдичелли: "Мы не можем дать wild card Шараповой, и в это же время инвестировать полтора миллиона евро на борьбу с допингом"
Российская теннисистка, которая вёрнется на корт только в конце апреля на турнире в Штутгарте, будет просить wild card в основную сетку Открытого чемпионата Франции, так как не сможет набрать необходимые рейтинговые очки для прямого попадания на турнир.

Новоизбранный президент Федерации тенниса Франции (FFT) Бернар Гьюдичелли настроен не очень оптимистично по данному поводу.

Это очень сложный вопрос. Нам бы хотелось, чтобы она выступала на турнире полностью оправданной, - сказал Гьюдичелли о россиянке, которая продолжает отбывать дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

Сейчас мы стоим перед моральной дилеммой. Чистота - один из самых главных аспектов в нашем спорте. С одной стороны мы увеличиваем финансирование антидопинговой программы, а с другой - приглашаем Шарапову. Мы не можем дать ей wild card, и в это же время инвестировать полтора миллиона евро на борьбу с допингом, - добавил Бернар, при этом подчеркнул, что решение пока не принято.

Как стало известно, агент экс-первой ракетки мира Макс Айзенбад договорился о встрече с президентом FFT, а также Ги Форже, директором Ролан Гаррос, на которой все стороны будут обсуждать возможность о предоставлении wild card Марии Шараповой.

Источник: Sky Sports; Tennis World
Фото: AFP

 

Добавлено: HomeAlone  5/03/17 13:08  Просмотров: 3 370  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.