Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP / Кубок Дэвиса

Рафаэль Надаль: "Один розыгрыш Кубка Дэвиса мог бы проходить на протяжении нескольких лет"

Четырёхкратный победитель мужского командного турнира выразил свое мнение о возможных изменениях в регламенте Кубка Дэвиса.
Рафаэль Надаль: "Один розыгрыш Кубка Дэвиса мог бы проходить на протяжении нескольких лет"
Напомним, на последнем заседании членов правления ITF были предложены новые варианты проведения турнира, среди которых переход на двухдневный формат матчевой встречи и трехсетовый формат самих поединков.

- Как мне кажется, дело не в том, в каком формате будут проходить матчи, в трехсетовом или пятисетовом, - отметил Рафаэль Надаль во время пресс-конференции в Индиан-Уэллсе. - Я думаю, что мы не можем определять чемпиона Кубка Дэвиса каждый год. Я не имею в виду, что соревнования должны проводиться с какими-то паузами вроде один год есть Кубок Дэвиса, а на следующий год - нет. Я говорю о таком формате, когда один розыгрыш турнира растягивается на несколько сезонов. Например, по два раунда соревнований в один календарный год. Мне кажется это имело бы смысл и теннисисты чувствовали мотивацию выступить на Кубке Дэвиса.

Если самые сильные теннисисты не выступают на этом турнире довольно часто, думаю, это обесценивает сами соревнования. Это означает, что вы, возможно, делаете какие-то не слишком правильные вещи и стоит что-то поменять. Я вижу, что новое руководство настроено вносить изменения и предпринимать какие-то действия, что похвально. Я уже много лет говорю о том, что нужно что-то менять. В своей карьере я несколько раз играл в финалах Кубка Дэвиса и это очень трудно, потому что это самый последний турнир года. Ты играешь практически в декабре, а в январе начинается новый сезон. Такой график - это тяжело. Кубок Дэвиса - замечательный турнир, очень эмоциональный и чтобы поддерживать этот уровень эмоций и самой игры, важно, чтобы участвовали и топ-игроки, которые бы чувствовали себя комфортно, приезжая на турнир.

Смогу ли я выступить в предстоящем матче испанской сборной против Сербии? Сейчас я не могу ответить, но и так понятно, что это не самый лучший период в сезоне лично для меня (второй уикэнд апреля), потому что мне нужно будет готовиться к выступлению на грунте.


Источник: sports.inquirer.net

Фото: Harry How/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  11/03/17 12:46  Просмотров: 1 640  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ