Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Кубок Дэвиса

Сборная Украины сыграет без своих лидеров в матче с Португалией

Капитан "сине-желтых" Андрей Медведев назвал заявку нашей сборной на поединок в Кубке Дэвиса.
Сборная Украины сыграет без своих лидеров в матче с Португалией
Сегодня были официально объявлены составы команд на матч Кубка Дэвиса второго круга Первой Евро-Африканской зоны между сборными Украины и Португалии. Сражение состоится в Лиссабоне в период с 7-го по 9 апреля. Для нас есть, как хорошие, так и не очень, новости. Сразу возникает вопрос – с какой начать? Давайте, с той, что «не очень». Выиграть будет очень сложно, к сожалению, в этом матче не мы будем фаворитами. Зато в Португалии состоится сразу три национальных дебюта!

Впервые в роли капитана команды Кубка Дэвиса выступит легендарный украинский теннисист, экс-четвертая ракетка мира, финалист Ролан Гарроса, обладатель 11 профессиональных титулов в одиночном разряде (в том числе – трех в серии Мастерс) Андрей Медведев!

Впервые в команду Кубка Дэвиса попали 15-летний Илья Белобородько и 18-летний Никита Маштаков. Илья, которому 7 мая исполнится 16, установит национальный рекорд: он станет самым младшим участником матча Кубка Дэвиса в составе сборной Украины! До сих пор это достижение принадлежало Дмитрию Музыке, который дебютировал в 1993 году в возрасте 17 лет и 114 дней. В рейтинге ITF до 18 лет Белобородько занимает 778 позицию/+

Маштаков – первая ракетка Украины в рейтинге ITF до 18 лет и 46-й в мире.

Вместе с дебютантами на площадку выйдут опытные Артем Смирнов и Денис Молчанов.

Сборная Португалии будет представлена: Жоао Соузой, Гаштао Элиашем, Педро Соузой и Жоао Домингесом.

Обращение Андрея Медведева
«Шановні вболівальники та тенісна спільнота України!
На превеликий жаль, мушу повідомити Вас про те, що національна збірна в матчі Кубка Девіса проти команди Португалії не зможе виступити в своєму найсильнішому складі. Через травми неможлива участь в цьому протистоянні Олександра Долгополова та Іллі Марченко. Через об’єктивні резони не гратиме Сергій Стаховський…
За цих умов я, в якості капітана національної збірної України, прийняв рішення дати змогу виступити на найвищому рівні нашим молодим гравцям – Нікіті Маштакову та Іллі Білобородьку. В будь-якому разі саме вони та їхні однолітки прийдуть на зміну сьогоднішнім лідерам. Тому, користуючись такою, звичайно, не найкращою нагодою, запросив їх до складу команди. Саме в матчах Кубка Девіса нинішні юніори зможуть набути справжнього професійного досвіду.
Разом з Нікітою та Іллею в бій проти португальської дружини підуть досвідчені Артем Смірнов і Денис Молчанов».

Щиро Ваш,
Капітан збірної України
Андрій Медведєв

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: ukrtennis.com


Добавлено: Maria Melnyk  28/03/17 18:23  Просмотров: 3 450  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ