Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Кубок Дэвиса

Сборная Украины провела первую тренировку в Португалии

Украинская команда готовится к выступлению в Кубке Дэвиса.
Сборная Украины провела первую тренировку в Португалии
Как сообщает "Теннисный клуб", сборная Украины уже прибыла в Португалию на предстоящий матч в мужском командном турнире. В рамках второго раунда Первой группы Евро-Африканской зоны наши теннисисты (Артем Смирнов, Денис Молчанов, Никита Маштаков и Илья Белобородько) встретятся с португальской командой, в составе которой Жоао Соуза, Гаштао Элиаш, Педро Соуза и Жоао Домингес.

Впервые в роли капитана выступит экс-четвертая ракетка мира Андрей Медведев, а в качестве ассистента с командой будет работать Михаил Филима.

Противостояние сборных Украины и Португалии стартует в пятницу, 7 апреля.

"Сине-желтые" добирались в Лиссабон через Вену с трехчасовой пересадкой. Всего в дороге провели почти девять часов, включая трансфер из аэропорта в официальную гостиницу.

Организаторы поселили обе команды в одном отеле. Точнее, предложили разместиться именно в этой гостинице, но возражений ни у нас, ни, судя по всему у португальцев не было. На самом деле – это не Лиссабон, а городок под названием Пасо де Аркос, расположившийся между столицей и Эшторилом. Да и сам клуб, в котором предстоит играть, «Международный футбольный», основанный в 1902 году, если и входит в черту Лиссабона, то весьма условно.

Кстати, о клубе. Большая площадь, множество кортов, как открытых, так и закрытых, есть хардовые площадки, живописная территория над обрывом… Но с точки зрения матча, безусловно, есть вопросы. И дело даже не в том, что сама площадка не соответствует оптимальным размерам (40Х20м), а в том, главная арена с трибунами и раздевалки игроков расположены на приличном расстоянии. Как нам успели рассказать, в плохую погоду теннисистов отвозят и привозят из раздевалок на автомобилях! Но поскольку пока тепло (в середине дня даже по-летнему жарко), то перемещение происходит пешим ходом. Либо – над обрывом, либо узкими коридорчиками между других кортов. В принципе, нормально, никакого экстрима, но несколько неожиданно. Пресс-центр – и вовсе в другом месте. Три точки, между которыми в дни матча предстоит перемещаться игрокам и капитанам, если их соединить прямыми линиями, образуют почти равнобедренный треугольник, хотя от корта до раздевалок, все же, дальше.

Покрытие ровное и качественное, но, по словам Дениса Молчанова, слишком медленное. То же подтвердил и Андрей Медведев:
- Корт хороший, никаких замечаний! Но, действительно, медленный. Нам бы лучше побыстрее, но характеристики выбирают хозяева матча.
Сборная Украины провела первую тренировку в Португалии
В понедельник наша сборная провела две общие тренировки, немного поиграла в футбол. Стандартная процедура первого тренировочного дня. Дебютанты, Маштаков и Белобородько, держатся хорошо, даже позволяют себе при игре на счет атаковать опытных Смирнова и Молчанова.


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: Теннисный клуб.
Добавлено: Maria Melnyk  3/04/17 17:31  Просмотров: 3 414  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ