Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Марракеш. Чорич выигрывает первый титул в карьере, отыграв пять матчболов соперника

20-летний хорват в напряженном финале обыграл Филиппа Кольшрайбера.

Grand Prix Hassan II - ATP World Tour 250
Марракеш, Марокко • 08 апреля-16 апреля • грунт • €482,060
Действующий чемпион: Федерико Дельбонис (Аргентина)
Сетка турнира: одиночный и парный разряд


Финал
Б. Чорич (Хорватия) - [3] Ф. Кольшрайбер (Германия) 5-7 7-6(3) 7-5

В стартовом сете теннисисты провели без брейкпоинтов 11 геймов, пока при счете 5-6 Чорич не проиграл свою подачу. Кольшрайберу хватило одного брейкпоинта, чтобы выйти вперед и во второй партии (3-0). Сравняв счет, хорват не дал сопернику реализовать скрытый матчбол при счете 3-4, а затем ушел от пяти матчболов в 12-м гейме. Борна уверенно выиграл тайбрейк (7-3) и смог перевести поединок в решающий сет.

Немец лидировал и на старте третьего сета (3-1), однако вновь преимущество не удержал. При счете 5-6 на подаче соперника Чорич заработал тройной матчбол. Кольшрайберу удалось отыграть только один брейкпоинт и за 2 часа и 40 минут победу оформляет 79-я ракетка мира. На данный момент это был самый затяжной финал на турнире АТР в 2017-м году.

Отметим, что два очных поединка соперников в прошлом году остались в активе Кольшрайбера (оба матча Филипп выиграл в двух сетах).

Борна Чорич впервые в карьере стал победителем турнира АТР и уже третьим чемпионом-дебютантом в текущем сезоне (Жиль Мюллер выиграл первый трофей в Сиднее, а Райан Харрисон - в Мемфисе).

На пути к титулу поражение от Чорича потерпели Диего Шварцман, Реда эль Амрани, Альберт Рамос-Винолас, Иржи Веселы. В прошлом сезоне Борна остановился в шаге от дебютного трофея, уступив в финале в Марракеше Федерико Дельбонису. Также на счету молодого теннисиста финал на соревнованиях в Ченнаи-2016 (проиграл Стэну Вавринке).

На первом грунтовом Мастерсе сезона в Монте-Карло Чорич в стартовой дуэли обладателей "wild card" сразится с французом Жереми Шарди. Филиппа Кольшрайбера, который сегодня боролся за свой восьмой титул в карьере, в Монако ждет поединок против квалифайера Карлоса Берлока.

Источник: atpworldtour.com

Фото: Borna Coric / Twitter.
Добавлено: Maria Melnyk  16/04/17 20:53  Просмотров: 1 678  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ