Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Элина Свитолина: "Шведова - тяжелый соперник для первого круга, но я сохраняла спокойствие и играла в свой теннис"

Пресс-конференция лидера украинского тенниса после победы на старте Ролан Гаррос.
Элина Свитолина: "Шведова - тяжелый соперник для первого круга, но я сохраняла спокойствие и играла в свой теннис"
- Думаю, это был достаточно тяжелый матч как для первого круга, Ярослава Шведова - это довольно непростой жребий. В прошлом году я проиграла ей на Уимблдоне, но сейчас я знала, что играю лучше, физически нахожусь в лучших кондициях и стала сильнее. Вот почему на этот раз я чувствовала чуть больше уверенности. Да, немного нервничала, но в то же время была спокойной и старалась показывать свою игру. Шведова - прекрасно выступает в парном разряде, поэтому я ждала от нее укороченных и отличной игры у сетки. Думаю, во всех важных моментах, когда я была под давлением, я выигрывала те очки, когда соперница выходила вперед.

Когда я победила на Ролан Гаррос среди юниорок, тогда я не была фаворитом, на тот момент для меня это было большое достижение. Далеко наперед я не заглядывала. Сейчас все более осознанно, подход профессиональный, большая команда работает со мной и мы стараемся работать постепенно. На этот турнир я приехала с большим запасом уверенности, но в то же время, от меня много ждут.

Стараюсь сильно не думать, что попала в число фавориток. 128 человек есть в сетке, среди которых такие игроки, которые могут один матч провести невероятно, а потом проиграть. На Большом Шлеме все держится на нервах - у кого они крепче, тот и победит. Поэтому я подготавливаюсь от матча к матчу. В каком состоянии мои нервы? Пока что крепкие, держусь (смеется).

Что касается моего следующего матча с Цветаной Пиронковой, то я в курсе, что она возвращается после травмы и сегодня одержала хорошую победу. Я не видела саму игру, потому что у меня был свой матч, но ее сегодняшняя соперница, Мона Бартель, в этом году показывает отличный теннис. Думаю, у нас будет тяжелый поединок, Пиронкова может сыграть на очень хорошем уровне. В то же время я более уверена, у меня за плечами больше побед, поэтому я просто буду выполнять свои задачи на корте и посмотрим, что из этого получится. Для меня важно играть в свой теннис, тогда не имеет значения, кто находится по другую сторону сетки.

Большой теннис Украины из Парижа
Добавлено: Maria Melnyk  30/05/17 19:30  Просмотров: 2 559  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: