Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Украинский теннис / ATP

Бостад. Долгополов с боями проигрывает Ферреру в борьбе за титул

Давид Феррер становится трехкратным чемпионом турнира после победы над украинцем в финале.
Бостад. Долгополов с боями проигрывает Ферреру в борьбе за титул
Skistar Swedish Open - ATP World Tour 500
Бостад, Швеция • 17-24 июля • грунт • € 540,310
Действующий чемпион: Альберт Рамос-Винолас (Испания)
Сетка турнира: одиночный и парный разряд


ФИНАЛ
Александр Дoлгополов (Украина) - [8] Давид Феррер (Испания) 4-6 4-6

После напряженного старта, когда Долгополов отыграл один брейкпоинт, а Феррер - сразу четыре, соперники уверенно проводили свои геймы. Следующий шанс на брейк испанец заработал только в девятом гейме и успешно реализовал свой скрытый сетбол. Давид успешно защищает подачу, после чего удерживает инициативу на протяжении второй партии: Долгополову удается отстоять два своих гейма, а два украинец проиграл.

Не реализовав два матчбола на подаче соперника, Феррер сталкивается с проблемами на своей подаче. Александр делает брейк "под ноль" и сокращает отставание: 3-5. Украинец берет еще один гейм, отыгрывая третий матчбол, а затем навязывает борьбу на подаче испанца. Долгополов спасает еще три матчбола, два из которых - в длительных розыгрышах. Только с седьмой попытки Ферреру удается завершить встречу в свою пользу. Отметим, что на финал Долгополов вышел с тугой повязкой на правой щиколотке (теннисист получил травму еще во время травяного сезона).

Испанец не играл в финалах АТР с конца 2015-го года, когда взял титул в Вене. Для Феррера это 27-й титул в карьере и уже третий - на кортах в Бостаде (как у Бьорна Борга и Матса Виландера). На пути к трофею Давид праздновал победы над Федерико Дельбонисом, Дастином Брауном, Хенри Лааксоненом (отыграл два матчбола) и Фернандо Вердаско.

До этого матча Давид Феррер лидировал в статистике личных встреч 9-4 (1-3 на грунте в пользу Долгополова). В феврале Александр праздновал победу над испанцем на турнире в Рио-де-Жанейро.

Александр Долгополов сегодня боролся за свой четвертый титул в карьере и второй - в этом году. Ранее украинцу ни разу не удавалось выиграть два турнира за один сезон. Александр - уже второй украинец, который дошел до финала в Бостаде. Андрей Медведев дважды становился финалистом соревнований, но в решающих встречах проигрывал Магнусу Густафссону.

Долгополов впервые в карьере сыграл на кортах в Бостаде, где был сильнее Леонардо Майера, Орасио Себальоса, Карена Хачанова (отыграл два матчбола) и Андрея Кузнецова. С новой недели украинец поднимется в рейтинге АТР с 89-го места в топ-70.


Фото: Skistar Swedish Open.
Добавил Maria Melnyk  23.07.17 16:38   Просмотров: 3 050    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: