Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Мировой теннис / US Open

US Open. Надаль и Андерсон встретятся в финальном матче турнира

На Открытом чемпионате США известны имена финалистов в мужском одиночном разряде.

US Open - The Grand Slam
Нью-Йорк, США • 22 августа - 10 сентября • хард • $ 50,400,000
Действующий чемпион: Стэн Вавринка (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночныйпарный разряд


ПОЛУФИНАЛ
[28] Кевин Андерсон (ЮАР) - [12] Пабло Каррено Буста (Испания) 4-6 7-5 6-3 6-4
[1] Рафаэль Надаль (Испания) - [24] Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) 4-6 6-0 6-3 6-2

В Нью-Йорке завершились поединки 1/2 финала последнего турнира сезона из серии Grand Slam.

Кевин Андерсон оформил третью победу в очных противостояниях с испанцем, а Пабло Каррено Буста не сумел взять реванш за поражение от представителя ЮАР месяц назад на Мастерсе в Монреале.

Для победы в полуфинале в Нью-Йорке Кевину потребовалось почти три часа. В стартовом сете только в одном гейме соперники дошли до брейкпоинтов: при счете 3-3 испанец реализовал второй брейкпоинт, чего было достаточно, чтобы взять первую партию.

С начала второго сета преимуществом завладел Андерсон: южноафриканец лидировал 3-1, но затем проиграл гейм на своей подаче (далее до конца встречи Каррено Буста не заработал ни одного брейкпоинта). В восьмом гейме испанец спас два скрытых сетбола, но в итоге не смог гарантировать себе тайбрейк - Андерсону хватило одного сетбола, чтобы сравнять счет по партиям. В третьей и четвертой партиях Кевин взял по одному гейму на подаче Пабло, чтобы в итоге завершить поединок в свою пользу и оформить выход в дебютный финал на мэйджорах.

• 31-летний теннисист начал этот сезон только в феврале и из-за травмы бедра пропустил стартовый мэйджор в Австралии.
• На Ролан Гаррос и Уимблдоне Андерсон дошел до четвертого раунда, а во время американской хардовой серии стал финалистом в Вашингтоне и четвертьфиналистом - в Монреале (оба раза проиграл Александру Звереву).
• Ранее лучшим результатом Андерсона в карьере на турнирах Большого Шлема был четвертьфинал US Open в 2015-м году.
• 32-я ракетка мира Кевин Андерсон стал самым низкорейтинговым финалистом US Open с момента введения рейтинговой системы АТР в 1973-м году, а также первым представителем ЮАР в финале на "мэйджорах" с 1984-го года, когда Кевин Каррен проиграл в решающем поединке в Мельбурне Матсу Виландеру.

Ожидаемой интриги не получилось во втором полуфинале дня: Рафаэль Надаль обеспечил себе место в третьем финале на мэйджорах в этом году. Испанец за два с половиной часа справился с Хуаном Мартином дель Потро, которому проиграл в последнем очном поединке на Олимпиаде в Рио в прошлом году.

В стартовой партии увереннее выглядел аргентинец: Хуан Мартин получил по брейкпоинту в двух геймах, успешно реализовав один шанс на брейк. Надаль поборолся за обратный брейк, но организовать себе хотя бы один брейкпоинт в этом сете так и не смог.

После проигранной партии Рафа полностью завладел инициативой на корте, в то время как Хуан Мартин не смог оказать сопернику никакого сопротивления во втором сете и проиграл всухую (всего 2 виннера против 13 у Надаля, 7 невынужденных ошибок против одной у испанца). По сумме последних трех сетов дель Потро выиграл на один активный мяч меньше, чем за одну только первую партию. Рафа, в свою очередь, только наращивал темп, записав в свой актив брейк на старте третьего сета и два брейка - в четвертой партии (у дель Потро после первого сета не было ни одного брейкпоинта). Напомним, что на пути в полуфинал аргентинец одолел Доминика Тима в пяти партиях, а затем и Роджера Федерера в четырех сетах.

• Рафаэль Надаль будет бороться за свой третий титул в Нью-Йорке (2010, 2013) и шестнадцатый - на турнирах Большого Шлема.
• После своего 10-го триуфма на кортах Ролан Гаррос Надаль уступил в четвертом раунде на Уимблдоне, во втором круге в Монреале и в 1/4 в Цинциннати.
• Ранее выступить в трех финалах на мэйджорах за один сезон испанцу удалось в 2010-м и 2011-м годах. Статистика Надаля в решающих матчах на Шлемах: 15-7.
• За всю карьеру 31-летний теннисист в трех сезонах выигрывал больше одного турнира Grand Slam: 2010 (3), 2013 (2), 2008 (2).


ФИНАЛ: Рафаэль Надаль - Кевин Андерсон
СЧЕТ ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ: 4-0 в пользу Надаля
Последний очный поединок: Барселона-2017, 6-3 6-4
Статистика на Больших Шлемах: 1-0, Australian Open-2015, 7-5 6-1 6-4
US Open. Надаль и Андерсон встретятся в финальном матче турнира
Финал Открытого чемпионата США-2017 пройдет в воскресенье, начало матча в 16:00 по местному времени (23:00 по Киеву).

Источник: atpworldtour.com. Фото: Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  09.09.17 07:07   Просмотров: 1 545    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: