Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Украинский теннис / Кубок Дэвиса

Кубок Дэвиса. Стаховский и Молчанов зарабатывают третье очко для сборной Украины в пятисетовом матче

Украинская команда побеждает в третьем матче подряд и сохраняет прописку в Первой группе Евро-Африканской зоны.

ИЗРАИЛЬ - УКРАИНА • Кубок Дэвиса
Рамат-ха-Шарон, Израиль • 15-17 сентября • хард
Евро-Африканская зона
Первая группа
Плей-офф, 1-й круг


1-я игра: Дуди Села - Илья Мaрченко 6-7(5) 2-6 3-6
2-я игра: Эдан Лешем - Алексaндр Долгополов 4-6 1-6 4-6


ДЕНЬ 2
суббота - 16 сентября

3-я игра: Йонатан Эрлих / Дуди Села - Денис Молчанов / Сергей Стаховский 5-7 6-7(5) 6-1 6-4 6-7(4)

В первой партии украинский дуэт проигрывал 1-5, но сумел взять шесть геймов подряд, отыграв при этом пять сетболов при счета 3-5. Во втором сете теннисисты защищали свои подачи и судьба партии решалась на тайбрейке. Инициативой со старта завладели Эрлих и Села (4-2), но и на этот раз израильтяне преимущество не удержали.

Наши соперники сумели сократить отставание, записав в свой актив третью партию, в которой украинцы выиграли только один гейм. В четвертом сете первый брейк на свой счет записали Эрлих и Села, реализовав скрытый сетбол. Молчанов и Стаховский выполнили обратный брейк, но затем украинские игроки потеряли еще один свой гейм, что позволило соперникам перевести встречу в пятый сет.

В равной борьбе до седьмого гейма развивались события на корте. При счете 3-3 израильтяне отыграли четыре брейкпоинта, однако следующий гейм на своей подаче проиграли. Завершить встречу на подаче Сергея Стаховского нашим теннисистам не удалось: 5-5. В итоге соперники дошли до тайбрейка, на котором и определялся победитель встречи.

После трех розыгрышей на тайбрейке повреждение получил Стаховский и был вынужден обратиться за помощью к физио. Украинцы вырвались вперед 6-2, два очка израильтяне отыграли, но с третьей попытки Сергей и Денис довели поединок до победного завершения.

Сборная Украины получает третье очко в поединках с командой Израиля и оформляет общую победу в матчевом противостоянии. Наши теннисисты сохраняют прописку в Первой группе Евро-Африканской зоны на следующий сезон, а теннисисты из Израиля еще поборются с проигравшей командой в матче Австрии и Румынии во втором раунде плей-офф (счет 2-1 в пользу австрийцев после двух игровых дней).




Фото: ФТУ.
Добавил Maria Melnyk  16.09.17 20:19   Просмотров: 2 560    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: