Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Надаль в одиннадцатый раз побеждает на турнире

Рафаэль Надаль в финале в трех сетах обыграл Доминика Тима.

Roland Garros - Grand Slam
Париж, Франция • 28 мая-10 июня • грунт
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Доминик Тим (Австрия, 7) 6-4, 6-3, 6-2

Уже на старте встречи соперники обменялись брейками. Тим ушел с брейкпоинтов в двух затяжных геймах на своей подаче, но при счете 4-5 Надаль "под ноль" выполнил брейк.

В начале второго сета испанцу в длительной борьбе также удалось взять гейм на подаче Тима. У австрийца за партию был только один шанс на брейк - при счете 2-4, но Надаль свой гейм отстоял и в итоге с первой попытки подал на сет.

На старте третьей партии испанец не реализует четыре брейкпоинта, но уже в следующем гейме использует свою шестую возможность сделать брейк. По ходу четвертого гейма Надаль обращается за помощью к физио и жалуется на левую ладонь, после чего без шансов для Тима доигрывает свою подачу. Рафаэль выполняет еще один брейк, а дальше успешно подает на победу, реализуя свой пятый матчбол. Поединок продолжался 2 часа и 40 минут.

• Рафаэль Надаль сегодня боролся за одиннадцатый титул в Париже и семнадцатый - на турнирах Большого Шлема. 32-летний испанец стал первым игроком в Открытой Эре, который теперь имеет по 11 трофеев на трех турнирах (Барселона, Монте-Карло, Ролан Гаррос). Ранее только в активе Маргарет Корт было 11 титулов на мэйджорах (Австралия). Теперь на счету Надаля 79 выигранных турниров, из которых 57 - на грунте (4 в этом году - Барселона, Монте-Карло, Рим, Ролан Гаррос).

• Испанец празднует 7 победу в 10 встречах с Домиником Тимом. Ранее в сезоне соперники провели два очных поединка: Надаль одержал победу в Монте-Карло, а Тим - в Мадриде. На пути к титулу в Париже будущий чемпион прошел Симоне Болелли, Гвидо Пелью, Ришара Гаске, Максимилиана Мартерера, Диего Шварцмана и Хуана Мартина дель Потро.

• 24-летний австриец, для которого это был дебютный титульный матч на турнирах Большого Шлема, стал самым молодым участником финалов на мэйджорах с US Open-2014 и вторым представителем своей страны в решающих матчах на турнирах Grand Slam. В Париже Тим праздновал победы над Ильей Ивашко, Стефаносом Циципасом, Маттео Берреттини, Кеи Нисикори, Александром Зверевым и Марко Чеккинато.
Фото: EPA.
Добавлено Maria Melnyk  10/06/18 18:55  Просмотров: 4 129   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: