Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Главное / Мировой теннис / US Open

Винчи - Пеннетта: 10 фактов о финале Открытого чемпионата США

Сегодня в Нью-Йорке состоится итальянское дерби в финале турнира в женском одиночном разряде.
Винчи - Пеннетта: 10 фактов о финале Открытого чемпионата США
1). Винчи и Пеннетта - самые возрастные дебютантки финалов.
33-летняя Флавия Пеннетта и 32-летняя Роберта Винчи уже стали самыми возрастными теннисистками в Открытой Эре, которым удалось впервые в карьере пробиться в решающий матч турнира серии Большого Шлема. И кто бы из них не стал сегодня чемпионкой, победительница также станет самой возрастной среди обладательниц первого в карьере титула Grand Slam.

2). Спортсменки переписали историю итальянского тенниса.
Это первый финал с участием двух представительниц Италии в Открытой Эре. Также впервые сразу две итальянки стали участницами полуфиналов на Большом Шлеме.

3). Наиболее возрастной финал на турнире БШ в Открытой Эре.
Общий возраст участниц составляет 66 лет и 19 дней. Ранее этот рекорд удерживали Вирджиния Вейд и Бетти Стоув сыгравшие в финале Уимблдона в 1977 году (суммарный возраст финалисток был 63 года и 11 месяцев).

4). Обе теннисистки ранее занимали более высокие места в рейтинге WTA.
Флавия Пеннетта ранее входила в топ-10 лучших теннисисток мира, став первой итальянкой, которой удалось ворваться в десятку рейтинга. Впритык приблизилась к топ-десятке в своей карьере и Роберта Винчи. На данный момент итальянка занимает 43 место, а лучшим результатом является 11-я строчка.

5). На US Open Пеннетта и Винчи уже достигали лучших результатов среди всех Больших Шлемов.
Ранее Пеннетта на соревнованиях самой престижной категории доходила только до 1/2 финала именно в Нью-Йорке (в 2013 году и уступила Виктории Азаренко), а Пеннетта дважды была в четвертьфинале (в 2012 и 2013 годах).

6). Только шесть игроков вне ТОП-25 рейтинга ранее выигрывали Большой Шлем.
Среди них - Серена Уильямс (81-я ракетка мира в 2007 году на Открытом чемпионате Австралии), Винус Уильямс (31-е место в рейтинге выиграла Уимблдон-2007), Ким Клийстерс (Открытый чемпионат США-2009).

7). Пеннетта может побить еще один рекорд.
Если Флавия Пеннетта сегодня обыграет свою соотечественницу, то станет первой в рейтинге победительниц, которые дольше всех ждали своего триумфа на Больших Шлемах. До этого финала Пеннетта уже выступила на 48 турнирах Grand Slam. Винчи же сейчас играет на 44-м Шлеме в карьере и занимает третье место в упомянутом рейтинге. На 45-м для себя турнире стала чемпионкой Уимблдона Марион Бартоли в 2013 году, а Яна Новотна победила на Уимблдоне в 1998 году, играя на 45-м Grand Slam в карьере.

8). Пеннетта близка к новому личному рекорду в рейтинге.
В случае победы в финале, Флавия поднимается на 8-ю строчку в мировой классификации, что является ее лучшим результатов в карьере.

9). Винчи может вернуться на 11-ю строчку рейтинга.
Победа в турнире даст возможность Роберте повторить свое лучшее достижение в рейтинге WTA.

10). Победа повысит шансы на участие в Итоговом турнире сезона.
Триумф в Нью-Йорке поможет Пеннетте занять шестую строчку в чемпионской гонке 2015 года, а Винчи - седьмую. Ни одна из финалисток US Open ранее не выступала на заключительных соревнованиях топ-восьмерки.
Добавлено: Maria Melnyk  12/09/15 18:53  Просмотров: 1 173  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: