Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Свитолина выиграла у Уильямс и дальше сыграет с Козловой

Украинская теннисистка успешно стартует на Открытом чемпионате Франции.
Ролан Гаррос. Свитолина выиграла у Уильямс и дальше сыграет с Козловой
Roland Garros - Grand Slam
Париж, Франция • 26 мая - 8 июня • грунт • €21,330,500
Действующая чемпионка: Симона Халеп (Румыния)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Первый круг
Элина Свитолина (Украина, 9) - Винус Уильямс (США) 6-3, 6-3

Свитолина и Уильямс-старшая встретились в рамках официальных матчей в третий раз. Винус выиграла их первый очный поединок в Риме четыре года назад, а Элина взяла реванш в сезоне-2017 в Торонто.

Соперницы провели на корте 1 час и 13 минут. В первом сете на два брейка соперницы Свитолина ответила четырьмя, а во втором сете со счета 1-3 украинка взяла пять геймов подряд.

Во втором раунде Элина Свитолина встретится с еще одной представительницей Украины - Катериной Козловой.

Из последних украинских дерби на мэйджорах: Цуренко – Козлова в первом круге Ролан Гаррос-2017 (победа Цуренко), Свитолина – Костюк в третьем круге Australian Open-2018 (победа Свитолиной).

Ранее в этом сезоне Свитолина и Козлова могли встретиться в Мельбурне: Катерина проиграла Виктории Кужмовой, которую Элина затем победила во втором раунде. Свитолина имеет в своем активе 6 побед подряд в последних матчах с соотечественницами, которым не проигрывала с 2012 года.

Фото: Getty Images.

Добавлено: Maria Melnyk  26/05/19 19:36  Просмотров: 28 772  Рейтинг: +8  
10 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 17

  1. Пользователь offline
    Олег 27 мая 2019 11:56

    Кто-то верит в "честный жребий" и сомневается, что сетки на  турниры плетут организаторы, совместно с букмекерами?

    Вы только посмотрите на Гарсия-Брэди три матча, практически подряд на wta турнирах )

     

    то, что Даяну "поставили" с Наварро, не удивительно. а то что "специально" так сделали, типа не дали отдохнуть, думаю не многие предполагали, что растянется "удовольствие" на три часа в предыдущем матче.

    0 0
        Жалоба      6
    1. Vit 27 мая 2019 12:14

      Угу, везде "зрада" и "змова" (:

      В прошлом году Младенович всеобщая любимица попала в одну сетку с Халеп (первой ракетке мира), к примеру. Почему её так "подсунули"? Или в 2016 тоже к первой ракетке Уильямс отправили в одну сетку, Гарсию ко второй Радванской. Но нужно же везде что-то заподозрить. Какая разница кто на кого вышел, главное, пусть показывают хороший теннис, и результат будет.

      1 0
          Жалоба      5
  2. Vit 26 мая 2019 21:03
    {text}
    Цитата: остапжуравель

    Молодец Элина!

    Вот, Ястремскую организаторы "РГ" поставили на завтра третьим запуском на 13 корте, а Гарсия, как и предполагалось, завтра после Страсбурга еще будет отдыхать. Что ж, желаю Парижу на завтра долгого затяжного дождя, пусть и Даяна отдохнет.

    Хватит тупить. Даяна в нижней сетке, которая играет в вскрс и понедельник, верхняя в пн и вторник первые раунды, обеих они поставили максимально позже. Еще поорите про «заговоры» тут.
    5 3
        Жалоба      4
    1. остапжуравель 27 мая 2019 06:25

      Хамить-то не нужно. Если правила несовершенны, вполне в воле организаторов турнира их усовершенствовать. Даяна играла тяжелый 3-х часовый матч в воскресенье вечером, к тому же имеет микротравму. А испанка имела возможность целенаправленно подготовиться к одному из главных турниров года. О каком спортивном равенстве условий может идти речь. И не нужно ссылаться на регламент. Кортов много, за 15 дней играют максимум 7 матчей, вполне условия позволяют делать перестановки. Вот юниорам ограничили количество турниров, которые они могут сыграть, якобы заботясь об их здоровье. В результате талантливые из них иногда вынуждены играть по 12 матчей за 2 недели, чтобы не застрять в нижних сотнях рейтинга. А потом приходиться делать операцию на мениске. А ведь проще было бы разрешить им большее большее количество турниров за год в туре, но с более равномерным распределением нагрузки по календарю. 

      4 3
          Жалоба      3
      1. Пользователь offline
        Volosh 27 мая 2019 11:09

        При всій повазі, але грати в Страстбурзі (Хобарті, Істбурні, Нью-Хейвені - це все останні тижні перед Шоломами) - це вибір самого гравця. Так випав жереб, що Даяна в нижній частині і не треба шукати якусь змову. 

        1 0
            Жалоба      2
        1. остапжуравель 27 мая 2019 12:47

          При всій повазі, я не шукав кішку. Йшлося про інше. Але Вас спровокував до такого порівняння пост користувача, який мені приписав те, чого я не говорив. Що свідчить про те, що він активно читає ординські сайти, на яких "скрепоносные", значна частина росіян, активно вірить, що їм заважає "вставать с колен", якась Вселенська Змова, Вселенська Ложа, яку очолює якийсь тип на зразок Блофельда з Бондіани. Це частина їхньої сформованої за часів Путіна політичної культури, про яку звичайна Україна мало що знає. Стартові умови для гри між Даяною і Суаресс-Наварро явно несправедливі. Навіть на турнірах ITF гравця, що виграв турнір, не ставлять у понеділок в розклад, дають відпочити. На мою думку, організатори "РГ" могли б поставити гру Даяни на вівторок, навряд чи було б багато скарг. Але умови стартової гри між українкою і іспанкою були б справедливішими. А недосконалі регламенти, щоб бути поліпшеними, якраз і мають змінюватися під тиском таких прецендентів. Справедливі і чесні умови гри важливіші, ніж недолугий регламент. До речі, багато теннісисток WTA (хто справедиво, хто ні, це суб'єктивно) скаржилися на розклад ігр на турнірах, так що проблема існує.

          2 0
              Жалоба      1
          1. остапжуравель 27 мая 2019 12:49

            Звісно, "прецедентів", зробив граматичну помилку.

            0 0
                Жалоба      0
            1. остапжуравель 27 мая 2019 12:54

              Здається я щось наплутав, Ви нічого не порівнювали, як видалити свій пост я не знаю, пропоную ваважати, що я не відповідав.

              0 0
                  Жалоба      -1
          2. Vit 27 мая 2019 14:48

            Она в нижней сетке турнира. Второй круг играют в среду. То, что Даяна позавчера выиграла турнир или вообще на нем не играла - это вообще не должно волновать организаторов. Они её максимально отодвинули, на сколько позволяет это сделать формат турнира. По идее, Даяна должна была бы играть в воскресенье. Но её отодвинули на понедельник. Тех же Цидансек и Путинцеву, игравших в финале в тот же день, что и Даяна, организаторы тоже не могли поставить во вторник, так как они как и Даяна в нижней части сетки.

            1 0
                Жалоба      -2
    2. Пользователь offline
      OlegM 27 мая 2019 11:15

      А как вы думаете, организаторы заранее не знали, в какой половине играет сеяная Гарсия? smirk

      1 0
          Жалоба      -3
      1. Пользователь offline
        Volosh 27 мая 2019 11:34

        Рік тому в аналогічній ситуації була Домініка Цибулкова. Ця мадам не промовчала б, якби зі сторони організаторів було щось не те. Достатньо згадати, як в червні 2018 Дома рознесла оргів Вімблдона за зміну правил посіву.

        Коротше кажучи, не шукайте темну кішку там, де її нема. Жеребкування РГ було в четверг, після 1/4 Страсбургу. Організатори достеменно "знали", що Даяна пройде Сабаленку в 1/2 і буде грати тяжкий фінал. Може і гроші на це поставили, хто зна...

        1 0
            Жалоба      -4
  3. остапжуравель 26 мая 2019 19:53

    Молодец Элина!

    Вот, Ястремскую организаторы "РГ" поставили на завтра третьим запуском на 13 корте, а Гарсия, как и предполагалось, завтра после Страсбурга еще будет отдыхать. Что ж, желаю Парижу на завтра долгого затяжного дождя, пусть и Даяна отдохнет.

    20 7
        Жалоба      -5
    1. Пользователь offline
      Urri 26 мая 2019 20:45

      Змова тут ні до чого, просто вони в різних частинах турнірної сітки.

      1 1
          Жалоба      -6
    2. Микола 26 мая 2019 22:46

      Уже не 3-м, а 4-м запуском. там еще вклинили недоигранную игру словенки и беларуски.

      2 0
          Жалоба      -7
  4. Пользователь offline
    vasili 26 мая 2019 19:44

      Ну вот,разбег нормальный.Недостающие детали доберем по ходу полета.Всех,кто с Элиной, поздравляю!!!

      Заклеенная коленка немного напрягает(((



      

    13 3
        Жалоба      -8
  5. Пользователь offline
    Мимопопадал 26 мая 2019 19:41

    Ура, третий круг! satisfied

    11 3
        Жалоба      -9
  6. мехмеди 26 мая 2019 19:40

    Симпатичный матч мы посмотрели. А старушка все еще неплохо играетbowtie Но с самого начала было понятно, что Винус не сможет весь матч выдерживать заданный ею же темп. Главным для Элины было вовремя воспользоваться моментами спада в ее игре.

     

    Эля даже уже не такая сердитаяscream Более-менее наладила подачу (не все будут принимать так, как Вильямс) и допускает меньше глупых ошибок на важных мячах. Для вкатки - самое то.

     

    Кажется, французы и правда стали теплее к Свитолиной. Учитывая, что Винус всеобщая любимица, градус боления за укрофранцуженку впечатлял))

    20 2
        Жалоба      -10

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ