Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Пекин. Ястремская проигрывает Бертенс в двух сетах

Даяна Ястремская уступает в матче с восьмой сеяной на турнире в Китае.
Пекин. Ястремская проигрывает Бертенс в двух сетах
China Open - Premier Mandatory
Пекин, Китай • 28 сентября - 6 октября • хард • $8,285,274
Действующая чемпионка: Каролин Возняцки (Дания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Второй круг
Даяна Ястремская (Украина) - Кики Бертенс (Нидерланды, 8) 6-7(5), 3-6

Девушки провели на корте 1 час и 45 минут. Для тенниcисток это был первый очный поединок. Украинка за матч реализовала 3 брейкпоинта из 12, а её соперница - 4 из 9.

В первом сете Ястремская не воспользовалась сетболом на подаче Бертенс при счете 5-6. На тай-брейке Даяна отыгралась с 1-6 до счета 5-6, но с пятого сетбола голландка все-таки выиграла партию. Во втором сете украинка выполнила 2 брейка против 3 у соперницы. Для 19-летней украинской теннисистки это был шестой матч против игрока из топ-10 рейтинга (1-5).

Даяна Ястремская сегодня еще вернется на корт в рамках поединка в парном разряде, где она заявлена вместе с латвийкой Еленой Остапенко.

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Добавлено: Maria Melnyk  30/09/19 11:01  Просмотров: 5 998  Рейтинг: +4  
5 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 10

  1. Торонто 30 сентября 2019 11:58
    Что может дать новий тренер Даяне,ежли он никого по большому счету не тренировал. Єксперементи проводить будет? Хватит нам Костюк одной,та хотя б совсем ребенок била,когда над ней начали опити проводить,а здесь уже вполне взрослий человек. Тут нужни небольшие корректировки в игре,а єто может сделать ток авторитетний и толковий бивший игрок,а что может привнести нинешний коуч,абсолютно непонятно. Почему ту же Савчук нельзя пригласить на єту роль? На двадцатку не тянет пока что Ястремская. Место в четвертаке,то ее,на данное время. И не надо снова сваливать на нехватку опита. У Андрееску его разве больше? У Кенин примерно сток же опита. Опита впооне уже достаточно,стиль игри зрелищний. По мне так,надо добавить тактически,играть чуть хитрее и гибче. Иметь на любую игру два-три плана на игру,в зависимости от того,как складивается матч и ничего более.
    10 8
        Жалоба      10
  2. Влад 30 сентября 2019 11:57
    Реализация брейкпоинтов ужасная 3 из 12. - ти !!! А сколько раз на своей подаче она вела 40-0 или 40-15 , а потом сдавала гейм.... Что- то у нее при счете комфортном внутри переключается и потом она выключается из игры вместо того, чтобы собраться, сосредоточиться- она начинает наоборот действовать как-то неаккуратно ненадежно.... Что это... И вместо победы получаем поражение
    8 0
        Жалоба      9
  3. Юрій 30 сентября 2019 11:29
    Варта зазначити, що це була бойова поразка, в якій Даяна мала шанси. Це не була та поразка, коли Даяна програла ще до матчу, як з Сереною чи Елькою, після таких поразок з‘являється досвід, який Даяні неймовірно потрібен) Не варта гаяти Даяну, дай Бог їй здоров‘я й натхнення демонструвати такий атакувальний теніс й надалі)
    11 5
        Жалоба      8
  4. Berg 30 сентября 2019 11:26

    Возможно Даяне действительно нужен авторитетный тренер типа Бажина, который внушит ей и научит, что без КОНТРОЛЯ в атаке хорошие матчи ВСЕГДА будут сменяться плохими. Стиль конечно станет менее эффектным, но появится стабильность и результат. Сейчас Дая на распутье, или станет второй Остапенко (только без БШ) или таки сделает уверенный шаг в топы.

    15 2
        Жалоба      7
  5. Пользователь offline
    Vit 30 сентября 2019 11:22

    Очередь Свитолиной проигрывать. Давно заметил, что после "украинского дня" в теннисе следующий обычно "антиукраинский" (причем не только украинки проигрывают, но в этот день обычно все соперницы по разным гонкам выигрывают). Вчера был первый, так что Свитолина сегодня может "удивить".

    2 16
        Жалоба      6
  6. Гость Анатолий 30 сентября 2019 11:14

    Играя с такой битой теткой как Бертенс надо и мозги включать ,а не только лупить острыми ударами в расчете на аплодисменты малочисленной публики.Сколько неоправданных ударов в никуда - мама дорогая.С таким потенциалом,можно БШ выигрывать,а можно пойти по пути Остапенко,которая уже даже подачи разучилась подавать.Если новый тренер не внесет в игру Даяны поправки,то прогресс вовсе прекратится,по крайней мере с такими как Бертенс можно даже не выходить на площадку.Вот Бертенс быстро разобралась как можно победить неопытную девочку и всё у неё получилось.А Даяна просто разочаровала своим непрекращающимся желанием обострять даже когда не надо это делать.Тренер ,дорогой,ты же из Израиля.Найди общий язык с одесситкой и вдолби ей в голову,что в игре должен быть ум,хитрость,разнообразие технических приемов.Всё это достигается путем тренировок .Пока Даяна применяет только коронные острые удары.Этого мало.

    17 2
        Жалоба      5
  7. Віталій 30 сентября 2019 11:10

    Хочеться вірити, що з досвідом Даяна почне грати в раціональний теніс. Наразі вона схожа на мале щеня, якому кожен вихід з дому - велика пригода, що супроводжується масою вражень. Воно класне, кумедне, але... Профі - це той, хто чітко і холоднокровно виконує свою роботу, обираючи найефективніші методи. Такою сьогодні була Бертенс, яка просто підставляла ракетку під гармати Даяни, витрачаючи при цьому у рази менше енергії. Лякає те, що сама Даяна впевнена, що це її неповтрний стиль, і схоже змінювати його не збирається. 

    17 4
        Жалоба      4
  8. мехмеди 30 сентября 2019 11:00

    Самое яркое впечатление от матча - это мимика мальчика, державшего зонтик над Кики. Кривляния ребенка о чем-то да говорятsmile


    Бертенс поначалу пыталась играть сама, но уже через несколько геймов занялась непривычным для себя делом - простым перебиванием мяча на ту сторону сетки. Почему бы и нет, если соперница и так все делает для твоей победы? Критическая масса подарков от Даяны на важных очках решила исход игры в пользу голландки. В первой партии несколько сантиметров аута после удара на сет, когда необязательно было целиться в линию, и попытка сыграть понадежней, когда после кучи героически отыгранных сетболов был шанс сравнять счет на тае. Во втором сете обидных подарков на геймболах и брейкпойнтах стало еще больше. Шансов, соответственно, меньше.


    Жаль. Такую Бертенс побеждать было можно и нужно.

    18 6
        Жалоба      3
  9. Гость Анатолий 30 сентября 2019 10:59

    Борьбы не получилось.

    7 1
        Жалоба      2
  10. Пользователь offline
    Vit 30 сентября 2019 10:40

    Очень жаль.

    9 2
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ