Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Люксембург. Костюк покидает турнир после матча с Зигемунд

Марта Костюк не смогла подать на победу в поединке первого круга на турнире WTA в Люксембурге.
Люксембург. Костюк покидает турнир после матча с Зигемунд
BGL BNP Paribas Luxembourg Open - International
Люксембург, Люксембург • 14-20 октября • хард (зал) • $250,000
Действующая чемпионка: Юлия Гёргес (Германия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Первый круг
Марта Костюк (Украина, Q) - Лаура Зигемунд (Германия) 6-4, 5-7, 2-6

Теннисистки провели на корте около 2,5 часов. Судьбу первого сета решил единственный брейк украинки в десятом гейме. По ходу второй партии Костюк лидировала с брейком, но подать на матч при счете 5-3 не сумела. Марта не заработала ни одного матчбола, а со счета 5-2 проиграла 5 геймов подряд в этом сете и 4 гейма подряд в третьей партии.

Соперница в решающем сете обращалась за помощью к физиотерапевту. После медицинского перерыва Зигемунд упустила один гейм на подаче (4-2), но затем сделала еще один брейк. Костюк отыграла два матчбола, а с третьей попытки немка завершила поединок в свою пользу.

Напомним, 17-летняя украинка попала в основную сетку в Люксембурге через квалификацию. В последний раз Марта Костюк выступала в основе турнира WTA еще в мае в Страсбурге, где дошла до четвертьфинала.

Фото: sebsolal.com.
Добавлено: Maria Melnyk  15/10/19 15:32  Просмотров: 5 752  Рейтинг: +4  
5 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 7

  1. Гость Demosua 15 октября 2019 20:52
    Цитата: Гость Анатолий

    Попала Марта в мандраж.Бывает такое состояние.Надо уметь себя мотивировать. Спортивный характер закладывается в молодости.

    Глупости. И то, что говорит мехмеди о потери интереса - глупости. Марта очень заинтересована и в игре и в ее результате. Когда она близка к победе особенно в значимом матче, с более сильной или просто высокопоставленной соперницей, она предвкушает победу, звук медных труб, свое приподнятое настроение и т.д.... Теряет концентрацию и внимание. Проигрывает несколько геймов под этим настроением. И вот только тогда начинается мандраж. Который только все усугубляет. Это полное отсутствие психологической готовности к матчу. Дело, наверное, не в спортивном характере, а просто в характере.  Марта не становится взрослой.

     

    8 2
  2. Гость Анатолий 15 октября 2019 16:56

    Попала Марта в мандраж.Бывает такое состояние.Надо уметь себя мотивировать. Спортивный характер закладывается в молодости.

    2 2
  3. Торонто 15 октября 2019 16:48
    В итоге,итог матча нарисовался печальним. Проиграть девять геймов подряд,даже для женского тенниса,то большой перебор. Цікаво інше. Поглазеть за Гауф и сравнить с той же Костюк в 15-16 лет,хотя уже сейчас американка превзошла Марту по результам,но то сейчас. Следующий сезон ответит,не будет ли граблей у Гауф,похожих на те,на которие украинка наступила,хотя повторю,сама Марта практически в граблях не виновата. Обе талантливи одинаково,ток Марта встала в росте,а как будет у Гауф? Скоро узнам. Хотя,откровенно говоря,не верится,что тоже грабли возникнут у американки.Остается надеятся,а что еще,что Марта сумеет преоделеть затянувшийся кризис. Будем с надеждой ждать будущий сезон.
    3 3
  4. Гость Vit 15 октября 2019 15:44
    На результаты Марты уже реагирую спокойно. Выиграла - ну норм, проиграла - ну ок. Я не вижу у нее перспектив стать ТОП-теннисисткой, по крайней мере в ближайшее время. Как раз тот случай, о котором говорила Плишкова после поражения от Ястремской.
    10 1
  5. Виктор 15 октября 2019 15:43

    Жаль.Болезнь называется "синдром Свитолиной"

    4 9
  6. мехмеди 15 октября 2019 15:36

    Типичная Марта. Матч практически выигран, соперница почти на лопатках, нужно только легонько подтолкнуть - интерес к происходящему полностью пропадает, сыплются ошибки и гарантированная победа превращается в чудовищный эпикфейл. В итоге вместо легкой прогулки в двух партиях безвольно-безобразный слив матча.

    Иногда хочется спросить Марту: девочка, что с тобой не так? Если уж теннис тебе настолько не интересен, бросила бы это дело и не мучила ни нас, ни себя.

    23 4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ