Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / ATP

18-летний Янник Синнер – победитель Итогового турнира Next Gen

95-я ракетка мира в финале обыграл лидера посева Алекса де Минора.
18-летний Янник Синнер – победитель Итогового турнира Next Gen
Next Gen ATP Finals
Милан, Италия • 5-10 ноября • хард (зал) • $1,275,000
Сетка турнира: ссылка


Финал
Янник Синнер (Италия, 8) - Алекс де Минор (Австралия, 1) 4-2, 4-1, 4-2

В решающем матче обладатель wild card отдал своему сопернику всего 5 геймов за матч. Для Синнера это только вторая победа в сезоне над теннисистом из топ-20 рейтинга (ранее в этом месяце Янник обыграл Гаэля Монфиса в Антвперпене). В финале Синнер отыграл все 9 брейкпоинтов де Минора, а сам оформил по брейку в каждом сете.

В этом году 18-летний итальянец стал победителем на 2 челленджерах, дошел до дебютного полуфинала на турнире АТР в Антверпене, на кортах в Риме одержал первую победу в матчах на Мастерсах, а также впервые выступил в основной сетке на мэйджорах – на US Open Синнер в четырех сетах уступил Стэну Вавринке.

Алекс де Минор второй год подряд терпит поражение в финале Next Gen ATP Finals, оформив 4 победы на пути в финал. На счету 18-й рекетки мира в это сезоне титулы в Сиднее, Атланте и Чжухае, финал в Базеле.

За победу в Милане Янник Синнер получит чек размером в $372,000, что примерно на 100 тысяч больше, чем сумма заработанных призовых за карьеру. Юный итальянец тренируется под руководством Андреа Вольпини и Риккардо Пьятти. Синнер начал заниматься теннисом в возрасте 7 лет, его любимый удар – бекхенд, а любимое покрытие – хард. Янник считает, что лучшее его качество на корте – уменее сохранять спокойствие.


Фото: Weibo.
Добавлено: Maria Melnyk  10/11/19 08:48  Просмотров: 1 224  Рейтинг: +1  
2 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Торонто 10 ноября 2019 14:28
    Макаронник молодца - не отрицаю! Но ток при одном условии,якщо не зажрется. Такового пока не наблюдается однако жизня идет вперед. Поживем - узнам. Парнишка же вовсе неплохой. Наступний сезон ответит,таков ли.
    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ