Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Я в шоке, что турнир в Индиан-Уэллс отменили, но это правильное решение"

Первая ракетка Украины прокомментировала официальное заявление организаторов "BNP Paribas Open".
Элина Свитолина: "Я в шоке, что турнир в Индиан-Уэллс отменили, но это правильное решение"
Накануне старта соревнований в квалификации стало известно, что турнир в Индиан-Уэллс не состоится в ближайшие две недели, как изначально запланировано в теннисном календаре. Руководство чемпионата последовало рекомендациям органов здравоохранения в связи с первым зафиксированным случаем коронавируса в этом регионе. Хотя организаторы отменяют турнир сейчас, они заявляют о поиске возможностей провести соревнования позднее.

"Это большой шок для меня, потому что я не знала об этом", - ответила украинка на вопрос одного из журналистов во время финальной пресс-конференции в Монтеррее. В матче за титул, который продолжался 3 часа, Элина Свитолина обыграла чешку Мари Боузкову. Заявление об отмене турнира в Индиан-Уэллс было сделано в течении 10 минут после завершения этого матча. "Наверное, это правильное решение, - сказала Свитолина. - Мы видим, как во всем мире люди заболевают и умирают. Если они так решили, значит это правильно. Нужно с чего-то начинать. Самый большой вопрос – это турниры в Китае, турниры в Азии, потому что там проходит так много соревнований. Я бы сказала, что это очень волнующая тема".

Напомним, что из-за эпидемии турниры ATP Challenger в Южной Корее перенесли на август, а в WTA отменили турнир серии 125k в Китае.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTelegramTwitter InstagramViberVK

 

Источник: canaltennis.com


Добавлено: Maria Melnyk  9/03/20 09:32  Просмотров: 4 048  Рейтинг: +3  
4 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.