Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Леся Цуренко: "Сейчас самая главная проблема - это путешествия"

Украинская теннисистка - о возобновлении сезона, путешествиях на турниры и отмене квалификации на US Open.
Леся Цуренко: "Сейчас самая главная проблема - это путешествия"
О выступлении на турнире Янко Типсаревича в Сербии
"По нескольким причинам я решила не участвовать в этом турнире. Основное, это как раз связано с проблемами, которые у меня возникли во время турнира в Ирпене. Возможно, я буду участвовать в последующих неделях, но это не точно. Сейчас уже с локтем ситуация намного лучше, но мы не спешим и настраиваемся конкретно на турниры, которые по плану стартуют с августа".

О проблемах с локтем на турнире в Ирпене
"Там были сложные условия, шли дожди, тяжелые мячи, сбивался тренировочный и матчевый график… И вот, когда в один день нам провели по 2 матча, плюс разминка, и на следующий день я почувствовала довольно резкую боль в локте. Я решила не рисковать. За время травмы я изучила этот процесс вдоль и поперек. С локтем шутки плохи, поэтому я решила остановиться и даже не пытаться продолжать тот матч, потому что я точно знаю, что легче бы не стало, стало бы только хуже.

О выступлении на официальных турнирах после возобновления сезона
"Я везде заявлена и буду участвовать там, где получится, где попаду в квалификацию. Сейчас самая главная проблема – это путешествия, так как Украина, к сожалению, попала в список стран, из которых нельзя лететь в Европу. Сейчас ищем выход из этой ситуации и будем пробовать играть все, что получится".



О вопросе путешествий на турниры WTA в Европе
"Сейчас выясняем этот вопрос. По предварительной информации и по нашим догадкам, не совсем все зависит от паспорта, а от того, где ты пребывал последние две недели. Получается, что нужно выбрать такую страну, которая и нам дает свободный въезд, и считается частью Европы. По таким критериям подходят Черногория и Сербия.

Италия и Чехия строже всего относятся к нам, поэтому нужно искать очень оптимальный вариант. Очень хочется, чтобы все-таки Туры как-то продавили этот вопрос и нашли какой-то выход для игроков. Потому что получается, что турниры в Италии не имеют никакого смысла: половине игроков будет очень сложно туда добраться. Поэтому, чтобы не попадать ни в какие глупые ситуации, нужно все хорошо продумать. Мы как раз этим сейчас и занимаемся".

Об отмене квалификации на US Open
"К сожалению, да, отменили. От нас ничего здесь не зависит. Сложно даже это как-то комментировать. Решение было принято, насколько я понимаю, особо не спрашивая игроков, все зависит от местных властей. И WTA, и ATP, судя по всему, никак не могут повлиять на это. Я не собираюсь расстраиваться. Есть как есть. Ситуация в мире очень сложная и меняется каждую неделю. За время этого карантина ко всему привыкли и особой какой-то реакции нет. Будет как будет. Я очень надеюсь поиграть как можно больше в этом сезоне, но в то же время я понимаю, что более глобально и более нормально тур будет выглядеть только в следующем году".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTelegramTwitter InstagramViberVK

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: btu.org.ua

Фото: ФТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  8/07/20 18:24  Просмотров: 1 505  Рейтинг: +1  
2 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ