Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / История тенниса Украины

История украинского тенниса. Выпуск 1 (+фото и видео)

Обзор памятных выступлений украинских теннисистов за 3-10 января.
История украинского тенниса. Выпуск 1 (+фото и видео)
  • 3 января 2013: Леся Цуренко (116-е место в рейтинге WTA) впервые в карьере выходит в полуфинал турнира WTA серии Премьер в Брисбене.
    История украинского тенниса. Выпуск 1 (+фото и видео)
    Стартовав на "Brisbane International" как "lucky loser" (украинка заменила в основной сетке вторую сеяную Марию Шарапову) Леся обыгрывает во втором раунде Ярмилу Гайдошову. На стадии 1/4 финала Цуренко одерживает победу над 32-м номером WTA Даниэлой Хантуховой - 6-3 6-4. Этот успех позволяет Лесе получить путевку в дебютный полуфинал в карьере. В 1/2 украинка потерпела поражение от Анастасии Павлюченковой (Россия, 36), выиграв у соперницы стартовый сет - 6-4 1-6 2-6. Интересно, что уже на следующем турнире Леся возьмет у россиянки реванш.



  • 4 января 2014: Людмила и Надежда Киченок выступают в финале "Shenzhen Open". Украинский дуэт в борьбе за титул уступил более опытной румыно-чешской паре Моника Никулеску - Клара Коукалова (3-6 4-6). В 1/2 финала сестры Киченок оставили за бортом соревнований британо-австрийский дуэт Конта / Майр-Ахлайтнер 6-2 6-3.
    История украинского тенниса. Выпуск 1 (+фото и видео)

  • 6 января 1986: родился один из лидеров украинского тенниса Сергей Стаховский. В активе киевлянина 4 титула ATP в одиночном и 3 в парном разрядах. Наивысшее достижение в рейтинге АТР - 31-я строчка в одиночке и 33-я в паре (сентябрь 2010 года). На всех турнирах Большого Шлема Сергей доходил до третьего раунда. С 2006 года Сергей Стаховский защищает честь страны на Кубке Дэвиса, где стал участником рекордного количества матчевых противостояний среди всех украинских теннисистов (23).
    История украинского тенниса. Выпуск 1 (+фото и видео)
  • 7 января 1995: Андрей и Наталья Медведевы играют в финале Кубка Хопмана. Украинский дуэт в решающем матче проиграл немецкой команде в составе Бориса Беккера и Анке Хубер.

    Первый раунд
    Украина - Швеция 2:1

    Наталья Медведева - Аса Карлссон 6-7 6-4 7-5
    Андрей Медведев - Матс Виландер 6-2 4-6 3-6
    Медведева / Медведев - Карлссон / Виландер 6-2 6-2

    Четвертьфинал
    Украина - США 2:1

    Наталья Медведева - Линдсей Девенпорт 6-0 6-4
    Андрей Медведев - Ричи Ренеберг 6-7 7-6 6-3
    Медведева / Медведев - Девенпорт / Ренеберг 3-6 2-6

    Полуфинал
    Украина - Чехия 2:1

    Наталья Медведева - Яна Новотна 6-1 6-7 6-3
    Андрей Медведев - Петр Корда 7-6 7-6
    Медведева / Медведев - Новотна / Корда 3-8

    Финал
    Украина - Германия 0:3

    Наталья Медведева - Анке Хубер 4-6 6-3 4-6
    Андрей Медведев - Борис Беккер 3-6 7-6 3-6

  • 8 января 2012: Александр Долгополов (15-й номер в рейтинге ATP) выступает в финале "Brisbane International". Украинец на пути к главному матчу турнира обыграл Алехандро Фалью (Колумбия), Игоря Андреева (Россия), Радека Штепанека (Чехия, 28), а в полуфинале в двух сетах был сильнее Жиля Симона (Франция, 12) - 6-3 6-4.
    История украинского тенниса. Выпуск 1 (+фото и видео)


    В борьбе за титул Долгополов уступил только четвертой ракетка мира Энди Маррею - 1-6 3-6.
    История украинского тенниса. Выпуск 1 (+фото и видео)
    "Мне тяжело было играть, потому что я испытывал проблемы с правой ногой. Но я старался делать все, что в моих силах, оставаться на корте и бороться. На стадионе был аншлаг и не хочется в финале сниматься с поединка, но и усугублять травму также не было желания, - признался Александр на финальной пресс-конференции. - Поэтому важно было найти какую-то грань в игре, чтобы не ухудшить свое положение, но и не сдаваться на милость сопернику. Результаты этой недели меня порадовали. Против Энди Маррея тяжело выиграть не то что гейм, а даже розыгрыш, он заставляет тебя много работать".



  • 9 января 2015: Элина Свитолина (28-й номер в рейтинге WTA) играет в полуфинале "Brisbane International".
    История украинского тенниса. Выпуск 1 (+фото и видео)
    В Брисбене первая ракетка Украины берет верх над Магдаленой Рыбариковой (Словакия), Айлой Томлянович (Хорватия), а в четвертьфинале обыгрывает девятую теннисистку WTA Анжелик Кербер (Германия) - 4-6 7-5 6-3.

    "В середине первого сета я просто потеряла ритм на корте. Поэтому дальше все, что я старалась делать, - это бороться за каждое очко, чтобы вновь войти в свой темп, - скажет Элина после победы в 1/4 финала. - Уступив стартовую партию и гейм на своей подаче во второй, я надеялась на какой-то шанс. К счастью, он появился и я им воспользовалась. О счете в тот момент не задумывалась, воспринимала каждый розыгрыш как последний".



    В борьбе за путевку в финал Свитолина проигрывает будущей победительнице Марии Шараповой (Россия, 2) 1-6 3-6.



  • 10 января 2015: сестры Киченок выигрывают своей первый парный титул WTA на "Shenzhen Open". Накануне решающего матча украинки получили день отдыха, поскольку соперницы по 1/2 Тими Бачински (Швейцария) и Вера Звонарева (Россия) досрочно завершили выступление. Самым напряженным поединком для Людмилы и Надежды стала стартовая игра против Зарины Дияс и Моники Никулеску. Наши теннисистки оформили победу со счетом 4-6 6-3 10-5. А в финальной встрече украинским болельщикам так сильно переживать не довелось - 6-4 7-6 (6) против китайской пары Чен Лянь / Ван Яфань.
    История украинского тенниса. Выпуск 1 (+фото и видео)
    Фото: Getty Images; David Emm
  • Добавлено Maria Melnyk  3/01/16 09:30  Просмотров: 2 099   0

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
              Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: