Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Марта Костюк: "Есть такое ощущение, что на карантине я сижу год, но я настроена позитивно"

Украинская теннисистка поделилась эмоциями после первой недели на строгом карантине в Мельбурне.
Марта Костюк: "Есть такое ощущение, что на карантине я сижу год, но я настроена позитивно"
Вчера стало известно, что испанка Паула Бадоса, которая должна была стать напарницей Марты Костюк по тренировкам, сдала положительный тест на коронавирус. Напомним, что теннисистки находились на строгом карантине уже неделю из-за положительного теста на их рейсе из Абу-Даби в Мельбурн (у тренера Бьянки Андрееску).

"Условия карантина никак не изменились для меня, - рассказала Марта в комментарии порталу "Большой теннис Украины". - Все мои тесты – отрицательные, у меня нет никаких проблем, никаких симптомов. Нас тестируют каждый день.

Человеку свойственно привыкать и адаптироваться, поэтому выпускать хронику «Как выжить на карантине», я не планирую. У меня еще есть склонность к быстрой адаптации к разным жизненным обстоятельствам. Я нашла для себя рутину, нашла ритм и мне намного легче сейчас, дни проходят быстрее. У меня есть распорядок, которого я стараюсь придерживаться. Конечно, все равно тяжело. Слишком много свободного времени, из-за этого есть какое-то ощущение бессмысленности. Я – человек движения, мне вообще не свойственно сидеть на одном месте. Поэтому сложно себя настроить, мол, что я молодец, что я тренируюсь, что я делаю достаточно. Есть такое чувство, что на карантине я нахожусь где-то год. Но это какое-то общее ощущение. Осталась всего неделя и, надеюсь, она пролетит быстро.

Не могу оценивать объективно свою физическую форму сейчас. Я делаю упражнения, но я потеряла физическую массу, потому что ем мало. От этого мне никуда не деться, потому что я не могу заставлять себя есть, когда я не хочу. Я не делаю практически никаких кардиотренировок, даже мой велотренажер сломался, новый мне пока не дали... Я настроена позитивно и ничего не жду от себя в плане результатов, как, надеюсь, и болельщики. Потому что главная задача для меня сейчас – это не травмироваться после возвращения на корт и сыграть как можно больше матчей".

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK


 

Источник: btu.org.ua

Фото: Instagram.
Добавлено: Maria Melnyk  22/01/21 09:56  Просмотров: 1 549  Рейтинг: +5  
5 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ