Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Элина Свитолина: "Умение быстро адаптироваться - это часть тенниса"

Украинка сегодня провела свой первый матч после двухнедельного карантина.
Элина Свитолина: "Умение быстро адаптироваться - это часть тенниса"
Во втором круге турнира WTA500 в Мельбурне Элина Свитолина обыграла Андреа Петкович.

О тренировках и первом матче после карантина
"Пять часов в день для тренировок, которые у нас были в условиях карантина, - этого было достаточно. У нас не было ни одного дня отдыха на протяжении двух недель, так что было непросто. Мы много тренировались, выполняя упражнения, а в самом конце уже играли геймы. У меня было два дня отдыха после окончания карантина, чтобы зарядиться на выступление на турнире WTA и Australian Open".

Об условиях в Мельбурне
"В этом году покрытие немножко быстрее, но все корты разные. На кортах поменьше и Арене Маргарет Корт покрытие всегда медленнее, а одно из самых быстрых – на Арене Джона Кейна, бывшей "Мельбурн-Арене". Думаю, что на этом не нужно сильно фокусироваться, нужно просто выходить и пытаться играть. Умение быстро адаптироваться – это часть тенниса. Сегодня, например, был достаточно сильный ветер. В Мельбурне погодные условия меняются быстро: то температура падает, то поднимается. Но в теннисе так всегда, ты должен адаптироваться каждую неделю, каждый день".

О предстоящем матче с Еленой Остапенко
"По-моему, в последний раз мы встречались на турнире в Дохе. Я еще не просматривала, как мы играли. Завтра я не играю, так что у меня будет день для подготовки, чтобы обсудить все с тренером и составить план. В целом я знаю стиль игры Остапенко и чего от неё ожидать, у неё достаточно плоские удары. Перед "Шлемом" лучше играть трудные матчи или более простые? Когда сразу играешь с соперницами посложнее, то это быстрее ставит тебя в игровую колею. А на Большом Шлеме всегда больше давления, это не то же самое, что и на турнирах накануне "мэйджора". Поэтому сейчас лучше играть с сильными соперницами и пытаться выбираться из сложных ситуаций".

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  1/02/21 10:55  Просмотров: 1 643  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.