Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Дубай. Свитолина проигрывает Кузнецовой в своем стартовом матче

Элина Свитолина выбывает из борьбы после своего первого поединка на турнире WTA1000 в ОАЭ.
Дубай. Свитолина проигрывает Кузнецовой в своем стартовом матче
Dubai Duty Free Tennis Championships - WTA1000
Дубай, ОАЭ • 7-13 марта • хард • $1,835,490
Действующая чемпионка: Симона Халеп (Румыния)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разрядпарный разряд


Второй круг
Элина Свитолина (Украина, 1) - Светлана Кузнецова (Россия) 6-2, 4-6, 1-6

Для соперниц это был шестой очный поединок (Свитолина ведет 4-2). Ранее свою единственную победу над украинкой Кузнецова оформила в 2016 году на турнире в Москве.

Матч продолжался около 2 часов. Со счета 4-4 во второй партии Свитолина проиграла 7 геймов подряд. Украинка отыграла два матчбола на своей подаче, прервав серию неудачных геймов. Далее на подаче Кузнецова ушла с двух брейкпоинтов и в итоге завершила встречу в свою пользу.

35-летняя Светлана Кузнецова (WTA 41) боролась за свою первую за год победу против соперницы из топ-10 рейтинга. В третьем круге россиянка сыграет с 63-й ракеткой мира Барборой Крейчиковой (Чехия).

Элина Свитолина второй год подряд проигрывает свой стартовый поединок в Дубае. В прошлом сезоне украинка уступила на этом турнире американке Дженнифер Брейди.


Обсуждение матча в нашем теннисном чате в Telegram

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  9/03/21 16:19  Просмотров: 6 636  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 9

  1. Пользователь offline
    bogoslavik 9 марта 2021 18:57

    Еліна зараз не налаштована на боротьбу. Не видно в очах жаги до боротьби. Якщо раніше в складних розіграшах вона гуртувалася, то зараз психіка не витримує навантаження і йдуть аути, сітки і т.д. І справа, мабуть, не в рейтингу - спортсмен, виходчи на гру, не думає про гроші, рейтинг і тому інше. У нього повинен бути настрій на перемогу над суперником. А грати у турнірах нижче рангом не дозволяє обов язок перед спонсорами, гордість. Час іде, а великі перемоги не приходять і це дуже сумно вболівальникам та і їй самій. Але треба зважити, що розтавання з коханою людиною теж не проходить безслідно; думки не "там", концентрація вибіркова. Тут багато факторів... Хочу побажати Еліні знайти спокій у серці і продовжувати наполегливо працювати для досягнення найкращих результатів. А ми будемо вболівати за неї - таку, як вона є.

    1 1
        Жалоба      6
  2. Пользователь offline
    here`s Johnny 9 марта 2021 16:53
    Так я и говорю, ничего не влияет, это реально её уровень тенниса без всяких киваний и оправданий в связи с публичной деятельностью.

    Хоть бы WTA хватило мозгов не продлевать заморозку рейтинга по примеру ATP, ведь в женском туре нет своего "Федерера", который больше года зализывает травмы
    1 0
        Жалоба      5
    1. Пользователь offline
      bogoslavik 9 марта 2021 19:02

      Мені увесь час здається, що Еліна вам особисто "насолила". "Щоб вона вилетіла з першої сотні". "Якби не заморозка рейтинга, то вже була б одинадцятою" і так далі. Тож, судячи зі сказаного, чим нижче її рейтинг, тим більше задоволення ви отримаєте??? 

      1 2
          Жалоба      4
      1. Пользователь offline
        here`s Johnny 9 марта 2021 21:14

        Тут всё просто, я трезво смотрю на вещи, а вы через призму того, что она из Украины. Это вам мешает осознать, что её номинальная 5ая позиция в рейтинге смехотворна. В её арсенале нет ни единого элемента, позволяющего реально там быть: подача у неё ниже среднего; вторая подача ужасна - постоянно летят в ответ удары навылет от соперницы; в дропшоты она не умеет совсем в сравнении с той же Бертенс, Вондрусовой или хотя бы Жабер; также её ужаснейшие выходы к сетке с пробитием смэшей или игрой слёта - когда постоянно она играет на ракетку сопернице, давая ей шанс обвести или кинуть свечу; форхэнд - ниже среднего; бэкхэнд - средний; что остаётся? Беготня? Ну этот элемент хорош только в сочетании, а в отдельности ничего не даёт, лишь продлевает агонию далеко за задней линией.

        Поэтому я и выдвигаю аргументы, может, из-за денежного вопроса(который, судя по её не одному интервью, для неё довольно важен), когда она перестанет попадать высоко в посев или вообще в посев, когда она будет не пропускать 1ый круг на турнирах WTA, может, тогда какой-нибудь тумблер у неё там щёлкнет, и она начнёт обретать чемпионскую ментальность. А пока она на халяве очень сильно расслабилась

        1 1
            Жалоба      3
        1. Пользователь offline
          bogoslavik 10 марта 2021 08:39

          Ви праві - я вболіваю через призму того, що вони (спортсмени), українці. А що тут дивного? Коли не грають наші спортсмени, то вболіваю за інших, які мені подобаються (Квітова, Халеп, Сінякова, Манчестер Юнайтед, Роні Осаліван, Доротея Вірер, ...). А, насправді, вболіваю за цікаву, змістовну боротьбу і можу оцінити гарні дії любого суперника, бо сам багато років віддав змаганням за кубки, медалі, досягнення... Справа в тому, що спорт - це компіляція наполегливої праці, гарно вибудованому процесу і фарту (пару м ячів туди, пару - сюди, і результат буде зворотній очікуванному). Але не треба забувати, що грають не роботи, а звичайні люди зі своїми проблемами (поганий настрій, травма, жіночі переодичні неприємності, розлучення, проблеми у сім ї, тощо). А ви хочете, щоб вони були ідеальні, непереможені, бо інші, "лузери", вам не цікаві... Кожному своє.

          0 1
              Жалоба      2
  3. Пользователь offline
    Vit 9 марта 2021 16:45
    Только ограниченные люди могут считать, что рекламы или шоу влияют на качество ее тенниса
    0 0
        Жалоба      1
  4. Пользователь offline
    here`s Johnny 9 марта 2021 16:43
    Интересно, что принимает тот чувак маленького роста с Tennis Channel, что недавно пророчил первую строчку рейтинга Свитолиной))

    Vit, ты уже записался с ней дуэтом в новый сезон липсингбэттла?
    1 0
        Жалоба      0
  5. Пользователь offline
    Vit 9 марта 2021 16:21
    Круто былые звезды нашу звезду тягают)

    А что, linkart шифруется под новым ником? А то больно знакомое нытье)
    1 0
        Жалоба      -1
  6. Пользователь offline
    here`s Johnny 9 марта 2021 16:20

    Сёрв энд воллей на 3:0 в 3ем сете от предпенсионерки Кузнецовой очень показателен



    Неужели уже муллионный раз, ведя сет и брэйк(а то и не один) подтвердит свою бесхребетность, "никогда такого не было и вот опять"



    Тут только вся надежда, что Кузнецова резко сбавит в уровне своей игры



    Удалось избежать баранки напосошок, видна "работа" ""психолога""

    Слив двум подряд полуходячим пенсионеркам настоящий позор, теперь ничто не мешает готовить новый номер на липсингбэттл и своего физрука Бэттлза пусть привлечёт к этому

    1 0
        Жалоба      -2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.