Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Майами. Свитолина проигрывает Барти в полуфинале турнира

Украинская теннисистка не смогла пробиться в финал на турнире WTA в США.
Майами. Свитолина проигрывает Барти в полуфинале турнира
Miami Open - WTA1000
Майами, США • 23 марта - 3 апреля • хард • $3,260,190
Действующая чемпионка: Эшли Барти (Австралия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разрядпарный разряд


Полуфинал
Элина Свитолина (Украина, 5) - Эшли Барти (Австралия, 1) 3-6, 3-6

Теннисистки провели на корте почти полтора часа. Свитолина оформила в каждом сете по брейку, а на своей подаче проиграла 5 геймов. На счету Элины Свитолиной 2 эйса, одна двойная ошибка, 11 виннеров и 34 невынужденные ошибки. В активе Эшли Барти 7 эйсов, одна двойная ошибка 28 виннеров и 28 невынужденных ошибок. По ходу встречи австралийка обращалась за помощью к физио.

Для теннисисток это был седьмой очный поединок. Ранее Свитолина 5 раз обыграла Барти, австралийская спортсменка была сильнее в их последней встрече в финале WTA Finals 2019.

Напомним, что Эшли Барти в текущем сезоне уже выиграла титул WTA 500 в Мельбурне. В 2019 году австралийка стала чемпионкой «Miami Open», обыграв Каролину Плишкову. В титульном матче Барти сыграет против победительницы встречи Бьянка Андрееску – Мария Саккари.

Для Элины Свитолиной это был первый полуфинал в этом сезоне и первый в карьере на Miami Open. Украинка боролась за свою 7 победу в матчах с первыми ракетками мира. Выход в финал в Майами обеспечил бы Свитолиной четвертое место в актуальном рейтинге WTA.

Обсуждение матча в нашем теннисном чате в Telegram

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  2/04/21 00:24  Просмотров: 12 490  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 2 апреля 2021 00:47

    Стоило вновь появиться на горизонте Монфиске, тут же поражение без шансов.

    Хотя всё таки этот турнир в Маями не стоит ей прям в заслугу записывать. Роджерс прошла на волоске, В матче с Квитовой против чешки более весомый вклад внесла жара, которую та не переваривает. Помогло снятие Халеп. Остальные соперницы типа Александровой и Севастовой по большей части сами всё отдали. Что по игре её самой, хочется отметить просто ужасающую подачу и вообще игру на подаче, чем она резко контрастировала с Барти. Сложно найти в первом полтиннике теннисистку, которая так ужасно бы подавала и так часто сливала бы геймы на подаче, даже Касаткина в этом сезоне смотрится выигрышней, небось в лидерах по статистике в этом сезоне по проигранным геймам на своей подаче.

    Заслуженная победа Барти?, подтвердившая свой статус довольно легко по сравнению даже с её предыдущими матчами, да та же Куцова, фиг знает какое место занимающая в рейтинге, проблем Барти насоздавала на несколько порядков больше.

    Второй полуфинал будет намного более зрелищным. Вперёд Андрееску ??

    0 2
        Жалоба      2
  2. Пользователь offline
    olexandrden 1 апреля 2021 22:56

    Костюк тем временем снялась с турнира в Чарльстоне.

    1 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.