Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Зверев взял реванш у Медведева и во второй раз стал чемпионом турнира

Александр Зверев - победитель Итогового турнира ATP в Турине.
ATP Finals. Зверев взял реванш у Медведева и во второй раз стал чемпионом турнира
Nitto ATP Finals
Турин, Италия • 14-21 ноября • хард (зал) •
Расписание: здесь
Сетка турнира: ссылка


Финал
Александр Зверев (Германия, 3) - Даниил Медведев (Россия, 2) 6-4, 6-4

Финальный матч продолжался около 80 минут. Зверев выполнил по брейку в каждом сете, Медведев не заработал ни одного брейкпоинта.

24-летний немецкий теннисист оформил 6 титул в этом сезоне (лучший показатель в Туре) и во второй раз в карьере стал чемпионом на Nitto ATP Finals. В 2018 году Зверев победил в финале Итогового турнира Джоковича. Как и в этом розыгрыше турнира, в финальной игре Александр взял реванш у своего соперника за поражение на групповом этапе.

Напомним, что на Nitto ATP Finals в Турине Александр Зверев и Даниил Медведев сыграли во втором раунде в Красной группе и победу в этой игре праздновал россиянин (в решающем сете выиграл на тай-брейке со счетом 8-6). Таким образом, в 19-й раз на Итоговом чемпионате в финале сыграли те же игроки, что уже встречались в группе в текущем розыгрыше соревнований (в 11 случаях титул брал тот, кто проигрывал в группе).

Александр Зверев стал уже 10 игроком, который выиграл как минимум 2 титула на Итоговом турнире (Федерер – 6, Джокович – 5, Сампрас – 5, Лендл – 5, Настасе – 4, Макинрой – 3, Беккер – 3, Хьюитт – 2, Борг – 2). Интересно, что все эти 9 теннисистов были на тот момент или стали первыми ракетками мира в будущем.

Зверев - первый теннисист с 1990 года (Агасси), который на пути к титулу обыграл топ-двойку игроков в последних двух матчах.

Даниил Медведев также боролся за свой второй титул на Итоговом турнире. В 2020 году россиянин выиграл в финальном противостоянии у Доминика Тима.

На пути в финал Александр Зверев выиграл у Маттео Берреттини (отказ итальянца) и Хуберта Хуркача, в полуфинале был сильнее Новака Джоковича. Даниил Медведев продлил свою серию на турнире до 9 побед, обыграв в Турине Янника Синнера (заменил Берреттини) и Хуберта Хуркача, в полуфинале он обыграл Каспера Рууда.

Зверев одержал 59-ю победу в сезоне (лучший показатель в Туре), ранее в этом году третья ракетка мира взял титулы в Вене, Акапулько, на Мастерсах в Мадриде и Цинциннати, а также выиграл "золото" на Олимпиаде в одиночном разряде. Коллекция Медведева в сезоне-2021 пополнилась трофеями турниров ATP Cup, в Марселе, Мальорке, Мастерса в Торонто и US Open.


 
Фото: ATP Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  21/11/21 19:28  Просмотров: 8 543  Рейтинг: -1  
1 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.