Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Юлия Бейгельзимер: "Калинина очень патриотичная, очень любит Украину и ответственно относится к тому, чтобы ее представлять"

Экс-теннисистка и тренер Юлия Бейгельзимер, которая работает с Ангелиной Калининой в качестве ее агента рассказала порталу BTU о подъеме своей подопечной в рейтинге, ее отношении к статусу первой ракетки Украины и возможном дебюте в составе национальной сборной

О том, что Ангелина Калинина за год поднялась из топ-200 в топ-40 мирового рейтинга (лучший результат - 34-е место)

- Для меня подъем Ангелины в рейтинге является достаточно закономерным. Она очень много работала последние несколько лет и её игра качественно улучшалась от месяца к месяцу. Это было видно не только по количеству матчей, которые она выиграла, сколько матчей подряд, сколько турниров подряд, но и по тому, у кого она эти матчи выиграла и на каких турнирах. Я думаю, что большую роль в этом сыграло и улучшение ее физической формы - несколько лет назад у нее было непростой период, когда она боролась с несколькими проблемами со здоровьем, которые у нее были. И в тот момент, когда она наконец смогла тренироваться достаточно длительное время и быть здоровой, тогда у нее и начались результаты и она очень постепенно и постепенно поднималась.

О том, что Ангелина долгое время предпочитала играть турниры ITF вместо квалификации на турнирах WTA

- Я не думаю, что это была специальная стратегия, чтобы избегать больших турниров. Она любит играть достаточно много матчей. Есть два основных типа игроков: первые любят играть больше матчей и тогда чувствуют себя уверенно, другие не имеют какого-то мнения, они могут поехать сыграть один турнир и будут чувствовать себя хорошо. Для них не будет иметь никакого значения, что они не сыграли подводящих матчей. Ангелина, как мне кажется, относится к первому типу, ей важно, чтобы она сыграла определенное количество матчей, тогда она постепенно чувствуют и уверенность, и прибавляет в самой игре. Важно, чтобы таким образом был баланс, когда играешь с более сильными соперниками и теми, у кого она должна выигрывать. Это оказывает определенное психологическое давление, но, думаю, что этот баланс был оправданный. Сейчас она просто перешла на новую ступеньку в рейтинге, ей будет непросто в этом году, где-то нужно будет поддерживать баланс, опускаться на турниры, где она может сыграть больше матчей. Все будет зависит, как я думаю, от того, как она проведет это лето.

О лучшем покрытии для Калининой и ее стиле игры

- Мне кажется, что по стилю игры ей подходит больше хард. Несмотря на то, что, может быть, раньше у неё было больше побед на грунте, она играет достаточно быстро, не боится скорости и, мне кажется, что у нее очень эффективная подача, которая на харде дает определенное преимущество. Поэтому, я думаю, что это именно то покрытие, которое подходит ей больше всего. При этом я не могу сказать, что грунт или та же трава ей не подходят, потому что за последние два сезона она доказала и сама себе, и всем остальным, что она может играть и выигрывать на разных покрытиях и является достаточно универсальным игроком. Основную роль в этом сыграло то, что она стала лучше двигаться. Потому что, когда это произошло, она поняла, что может играть более долгие розыгрыши, что она может их выдерживать, соответственно она перестала торопиться, разыгрывая эти розыгрыши. Поэтому сейчас, мне кажется, она готова выигрывать и на грунте, и на харде.

О том, что Ангелина Калинина на некоторое время стала первой ракеткой Украины, обойдя в рейтинге Элину Свитолину

- Тот факт, что она стала первой ракеткой Украины, не имеет особого значения и не оказывает дополнительное давление. Ангелина не соревнуется с другими украинскими девочками, а скорее, наоборот, просто старается очень хорошо сделать свою работу и, порой, как мне кажется, недостаточно смотрит на то, как играют другие. Поэтому, конечно, это здорово, это приятно, но для Ангелины – это еще один фактор, чтобы работать еще больше и достигать еще большего. То есть, она видит это таким образом, что я достигла определенного успеха и теперь этот успех надо будет подтверждать, нужно работать еще больше. Я не могу сказать, что это определенное давление для нее, это скорее мотивация.

О том, что не удается преодолеть четвертьфинальную стадию на турнирах WTA (четыре поражения подряд, после дебютного четвертьфинала в Будапеште-2021)

- У Ангелины были хорошие победы в прошлом году и в этом году, я думаю, это не случайность, как я уже говорила. Она вышла на качественно другой уровень в своей игре. Она может обыгрывать топ-игроков. По поводу того, что она не проходит рубеж четвертьфинала, я не думаю, что у нее вообще есть такой рубеж. Она много раз в своей карьере доказывала, что она готова выигрывать турниры, при чем несколько турниров подряд, просто сейчас она стала играть на турнирах WTA. Конечно, это другой уровень нагрузки, потому что с первого круга она должна показывать свой лучший теннис для того, чтобы выигрывать несколько матчей подряд. Тут вопрос в том, что физическая форма её должна стать еще лучше, чтобы на таком высоком уровне она могла играть несколько матчей подряд. Это абсолютно нормальное явление, это просто еще одна определенная ступенька, которую нужно пройти. Это у всех игроков так происходит. Даже если есть какой-то взлет и игрок выигрывает какой-то турнир… Но её стабильность, то что она постоянно доходит и выигрывает несколько матчей подряд, в данном случае, мне кажется, это важнее, чем единичный взлет, выход в полуфинал-финал, а потом игрок опять проигрывает в первом-втором круге много недель подряд. Поэтому я не вижу в этом проблемы, думаю, наоборот, когда она наиграет определенное количество четвертьфиналов, она начнет их проходить. Просто это определенная ступенька.

О том, что Ангелина стала активнее в социальных сетях

- На самом деле, до недавнего времени Ангелина не очень активно участвовала в интервью и вела социальные сети. В какой-то момент мы с ней переговорили, она поняла, что для того, чтобы она могла дальше развиваться, чтобы люди следили за ней и интересовались её игрой и ей как спортсменкой, им нужно дать больше информации, больше с ними общаться. Поэтому сейчас у нее есть команда, которая помогает более профессионально вести сети, Твиттер, например, в котором она раньше не была. Мы только недавно начали и делаем все потихоньку, но, думаю, что результаты уже на лицо, и мы надеемся, что через несколько месяцев подписчики Ангелины узнают ее намного лучше, чем сейчас.
Юлия Бейгельзимер: "Калинина очень патриотичная, очень любит Украину и ответственно относится к тому, чтобы ее представлять"
О возможном дебюте Калининой в матчах сборной в Кубке Билли Джин Кинг

- Я думаю, что вопрос участия Ангелины в матчах сборной Украины – это только вопрос времени. Она очень патриотичная и очень любит Украину, и очень ответственно относится к тому, чтобы ее представлять. Поэтому я уверена, что это только вопрос времени и организации. Понятно, что для всех украинских девочек в настоящий момент ситуация очень непростая - они не могут вернуться домой. У каждой из них своя история, история тяжелая, у каждой из них есть семья в Украине. Кроме того, чтобы просто играть, они еще и взвалили на себя огромный груз ответственности. Психологически это очень сложно. Но я уверена, что в будущем Ангелина обязательно будет играть за сборную.

О позиции Ангелины Калининой в вопросе вторжения войск РФ на территорию Украины

- Я думаю, что по поводу позиции Ангелины лучше спрашивать прямо у нее. Я могу только сказать, что она абсолютно не поддерживает войну, конечно же, она против этого, она за мир и очень хочет, чтобы поскорее все закончилось. У нее там есть родные и ситуация очень тяжелая.

Для меня публичные выступления «за» или «против» не являются показателем того, насколько человек на самом деле поддерживает свою страну. Люди есть разные, они выражают свое мнение по-разному, кто-то делает это молча, кто-то – публично. Ангелина очень много помогает Украине финансово, помогает деньгами конкретным людям, помогает через организации. Она просто об этом не очень любит говорить. Но она очень патриотичная и очень переживает из-за сложившейся ситуации.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  2/08/22 21:45  Просмотров: 1 435  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.