Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Кубок Дэвиса

Андрей Медведев: "Было бы здорово сыграть против такой команды, как Венгрия, в Буче, Ирпене или Мариуполе"

Капитан сборной Украины в Кубке Дэвиса подвел итоги матча против команды Венгрии
Андрей Медведев: "Было бы здорово сыграть против такой команды, как Венгрия, в Буче, Ирпене или Мариуполе"
Украинцы, вынужденно игравшие домашний матч в Вильнюсе, уступили 1-3 и в следующем сезоне будут играть за право остаться в Первой Мировой группе.

- У нас была хорошая неделя здесь. Как вы знаете мы должны были играть это матч дома, в Украине и мы получили здесь, в Вильнюсе, практически свой второй дом. Очень хочу поблагодарить Федерацию тенниса Литвы, теннисную академию Вильнюса за помощь с тренировками, за прекрасный прием. Мы ощущали вашу поддержку. Мы чувствовали себя почти, как если бы играли дома. Единственная вещь, которой нам не хватало в этом матче - домашней атмосферы на трибунах, наших болельщиков. Очень необычно было слышать тишину, перед важными очками.

Конечно все мы надеемся, что нам больше не придется играть домашние матчи за пределами нашей страны. Мы надеемся, что победим в войне вскоре...или не знаю сколько времени на это понадобится, но мы победим и вернемся к нормальной жизни.

Было бы здорово сыграть против такой команды, как Венгрия в Буче, Ирпене или Мариуполе. Возможно в Херсоне, который мы вскоре освободим или в Харькове. Потому что в течении всей этой недели был только один представитель из их команды - это Мартон Фучович, кто приходил, чтобы выразить свою поддержку и симпатию нашей команде. Я был по настоящему удивлен, что никто больше из их делегации не нашел минутки, чтобы просто пожелать нам сыграть следующий матч дома. И конечно глядя на политическую ситуацию, на действия их правительства, очень надеюсь, что мы еще сыграем с этой командой в нашей стране, в одном из городов, которые были разрушены их партнерами - Россией. Война разделяет все на белое и черное, нет никакой серой зоны. Они стараются в ней оставаться, но так это не работает.

Помимо этого, я очень горжусь стараниями нашей команды. Очень рад тому, как сыграли сегодня Владислав и Илья свой парный матч. Они очень хотели победить, показали бойцовский дух. Следом Илья показал свой потенциал сражаясь против очень хорошего игрока и вот тут, на мой взгляд, нам не хватило той самой домашней поддержки. Был момент, когда Илья вел 3:1 во втором сете и если бы он почувствовал поддержку от трибун, то ему было бы легче ментально, собственно этим и отличается Кубок Дэвиса от других турниров.

В первый день у нас было два одиночных матча и, объективно, венгерские теннисисты – это игроки более высокого класса, чем мы. Было трудно их обыграть, но я горжусь нашей борьбой, нашими тренировками, как мы прожили эту неделю, как команда. В этом и есть Украина: мы объединяемся и независимо от того, что мы делаем, мы стараемся сделать все, что от нас зависит. Жаль, что мы не выиграли эту встречу, но мы набрались опыта, который, я уверен, будет нам полезен в будущем, чтобы побеждать в важных матчах.

И опять же, спасибо большое Литве, Вильнюсу, вашим людям, мы действительно чувствовали себя здесь как дома. Уже много раз об этом было сказано, но это так. Я не покидал Киев с начала войны до начала мая, я видел, что такое война, я чувствовал весь этот страх, злость и ненависть. Надеемся, что такого никогда не повторится. Мы очень счастливы, что у нас есть другие соседи, на западе, которые, как оказалось, больше братья для нас. Это фантастические эмоции, что мы часть европейского сообщества и, мы надеемся, что мы докажем своими поступками, что мы достойны и заслужили это.

Собираем деньги на автомобиль для 93-й бригады "Холодный Яр" на передовую

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  16/09/22 22:35  Просмотров: 1 962  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 17 сентября 2022 05:46

    Я б мадяр до нас не пускав і все, нема чого підхуйловцям тут робити. Може років через 10-20, але зараз нехай йдуть за російським кораблем.

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.