Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Лента новостей / Олимпиада

Свитолина, Костюк, Цуренко и другие теннисисты призывают Францию не допускать на Олимпиаду россиян, поддерживающих войну

Новости

Украинские спортсмены, среди которых и представители отечественного тенниса, оставили свою подпись под обращением к стране-хозяйке Олимпийских Игр-2024
Свитолина, Костюк, Цуренко и другие теннисисты призывают Францию не допускать на Олимпиаду россиян, поддерживающих войну
В открытом письме к президенту Франции Эмманюэлю Макрону, госпоже мэру Парижа Анн Идальго, министру спорта Франции Амели Удеа-Кастери и организаторам ОИ-2024 о недопущении российских атлетов на соревнования, подписи к которому собирает инициативная группа вместе с нашим порталом, приведены конкретные примеры поддержки войны российскими спортсменами, которые уже получили лицензии на Игры.

Сейчас подписи под этим письмом уже поставили бывшие и действующие украинские теннисисты, победители и финалисты турниров ATP, WTA и ITF. Среди них Марта Костюк, Леся Цуренко, Катарина Завацкая, Людмила Киченок, Надежда Киченок, Ольга Савчук, Александра Олейникова, наши защитники Сергей Стаховский и Александр Долгополов, бронзовый призер Олимпиады в Токио Элина Свитолина. Сбор подписей продолжается и вы можете присоединиться к нему, написав в инстаграммы «Трибуны», Base of Ukrainian sports, Ukrainian Tennis или на почту sanctions@tribuna.com.

"На сегодня в статусе, так называемых "нейтральных", 11 спортсменов получили лицензии для участия в Олимпийских Играх в Париже - 2024. Однако, допущение этих атлетов противоречит основополагающим рекомендациям Международного олимпийского комитета, поскольку атлеты допущены к участию в Олимпиаде не являются "нейтральными", а являются открытыми сторонниками войны, что подтверждается информацией, обнародованной в сети интернет", - сказано в обращении украинских спортсменов.

Речь идет, в частности, о тхэквондисте Владиславе Ларине, борцах Заурбеке Сидакове и Зауре Угуеве.

Среди подписантов, число которых уже превышает 200 украинских спортсменов, также легкоатлетки Ярослава Магучих и Марина Бех-Романчук, гребец Юрий Чебан, фристайлист Александр Абраменко, дзюдоист Георгий Зантарая, боксер Александр Хижняк, скелетонист Владислав Гераскевич, фехтовальщица Ольга Харлан, футболисты Андрей Ярмоленко, Михаил Мудрик, Сергей Сидорчук.

Напомним, что согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета, федерации в каждом виде спорта будут оценивать возможность участия и правила квалификации представителей стран-агрессоров на Игры в Париже. Это заявление было озвучено в начале декабря, однако за месяц Международная федерация тенниса еще не дала публичных комментариев относительно своих правил на счет потенциальных условий отбора теннисистов из этих стран.

Открытое письмо украинских атлетов опубликовано на украинском, английском и французском языках.

Сбор подписей был инициирован самими спортсменами и медиаресурсами «Трибуна», Base of Ukrainian sports, Watchers, Большой теннис Украины, поддержан Министерством молодежи и спорта Украины.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  10/01/24 12:45  Просмотров: 4 562  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.