Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Кубок Дэвиса

Кубок Дэвиса. Илья Марченко: "Сегодня я сделал все, что мог"

Украинец прокомментировал пятисетовый поединок против Юргена Мельцера (3-6 6-3 3-6 7-5 6-3 в пользу австрийца).
Кубок Дэвиса. Илья Марченко: "Сегодня я сделал все, что мог"
- После жеребьевки не думали, что Юрген будет играть в одиночном разряде. Но после вчерашней их пары, у нас была такая мысль, что замена будет их единственным шансом. Потому что Джеральд очень плохо выступил в пятницу, ему совсем неудобно играть на этом покрытии и с этими мячами. Поэтому, логично, что австрийцы воспользовались заменой. И вот сейчас мы играем пятый матч.

Мельцер сегодня сыграл на очень высоком уровне. Я играл с ним два раза, когда он был приблизительно 30-й и 50-й в мире. Те матчи были такие же, очень тяжелые. Где-то в концовке ему удалось додавить все эти три матча. Я обычно неплохо играю с левшой, но сегодня были проблемы с приемом подачи, особенно в 4-м и 5-м сетах он начал больше рисковать на втором мяче. Даже подал несколько эйсов, по-моему.

У нас сегодня было столько брейкпоинтов, тяжело сказать, какой из них был бы ключевым. Была борьба буквально за каждый гейм. Естественно, с Джеральдом было бы играть проще. Юрген - опытный теннисист, который был в топ-10. У него есть результаты, он знает, как играть со мной. И я ждал тяжелого матча, также было очень жарко. Достаточно изнурительные первые три сета. Когда уже солнце зашло, то стало чуть полегче, может, это ему и помогло. В целом, я играл лучше, чем в пятницу. Прогресс в моей игре есть, с той разницей, что сегодня я проиграл. Не знаю, как он будет чувствовать себя завтра и не знаю, как завтра буду чувствовать себя я (улыбается). Но сегодня я сделал все, что мог, и в принципе в этом плане я доволен матчем.

Повреждение? Ничего страшного, просто очень быстро выросла гематома и я решил перестраховаться, чтобы доктор посмотрел, что с ногой.

На терпении Мельцер по-моему не играл, он удачно подавал, где-то выходил к сетке. В конце четвертого и в пятом сетах он практически перестал ошибаться, играл очень жестко и агрессивно, а я не успевал. Плюс он практически все принял.

Ближайшие планы на сезон - я еду в Реканати, потов Сеговия (турниры серии "челленджер" в Италии и Испании), а потом уже Олимпиада.

Совет Стаховскому на матч с Мартином? Я с ним пару раз играл и в последнее время он неплохо выступает на грунте. Думаю, Сергею будет очень сложно после этого покрытия перейти на грунт. Стаховский - игрок более высокого уровня, как по мне, но переход на другое покрытие приравняет их шансы, может быть, чуть больше фаворитом в моих глазах будет Мартин. Но все зависит от того, как сегодня закончит Стаховский и как у него будут дела с настроением и уверенностью в себе.

Я уже посмотрел сетку в Реканати (Марченко получил второй номер посева - прим. БТУ). В первом круге я играю с Максимом Жанвье. Если честно, не знаю его. Возможно, посмотрю какие-то его матчи и вспомню, кто это.
Добавлено: Maria Melnyk  17/07/16 18:35  Просмотров: 2 030  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: