Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / WTA

Монреаль. Свитолина дважды не смогла подать на победу в матче с Кербер

Два раза украинка находилась всего в двух очках от выхода в четвертьфинал.
Монреаль. Свитолина дважды не смогла подать на победу в матче с Кербер
Название: Rogers Cup
Категория: Premier 5
Место проведения: Монреаль, Канада
Время проведения: 25-31 июля
Покрытие: хард
Сумма призовых: $2,413,663
Действующая чемпионка: Белинда Бенчич (Швейцария)
Сетка квалификации: ссылка
Сетка одиночного разряда: ссылка
Сетка парного разряда: ссылка


Третий раунд
Элина Свитолина (Украина, 17) - Анжелик Кербер (Германия, 2) 6-1 6-7 (2) 4-6

3-1
Матч стартовал с обмена брейками: каждая из теннисисток получила по два брейкпоинта и со второй попытки соперницы выиграли геймы на подаче друг друга. Выполнив обратный брейк, Свитолина не отдает ни одного розыгрыша на своей подаче и "под ноль" делает второй брейк. Напомним, на прошлой неделе Анжелик Кербер снялась с турнира в Бостаде после одного выигранного матча из-за травмы локтя.

6-1
Элина без проблем берет четвертое очко подряд, проиграв только один розыгрыш на своей подаче. Все чаще ошибается Кербер - мячи улетают за пределы корта или отправляются в сетку. Затягивается борьба за шестой гейм и с третьей попытки Свитолина реализует скрытый сетбол. Без шансов для соперницы украинка подает на победу в партии.
Монреаль. Свитолина дважды не смогла подать на победу в матче с Кербер
6-1 2-2
Подача подводит Кербер - несколько виннеров с приема приносят Свитолиной тройной брейкпоинт на старте второго сета. Два геймбола было у Элины, чтобы повести 2-0, но соперница добралась до брейкпоинта. На этот раз Кербер удается точная атака и немка делает обратный брейк. Анжелик начинает играть стабильнее, ошибается меньше и уже выходит вперед 2-1. Кербер зарабатывает еще один брейкпоинт, но Свитолина свою подачу защищает.

6-1 5-4
Теперь уже есть возможность сделать брейк у Свитолиной: 0-40 на подаче Кербер. Украинка не сумела обвести соперницу у сетки, а затем немка точно атаковала после того, как мяч зацепил трос и приземлился в середине корта: 30-40. При обмене ударами Элина смогла поймать соперницу на противоходе - Анжелик не успевает хорошо подставить ракетку и мяч ее половину корта не перелетает.

До брейкпоинтов добирается и Кербер: с первой же попытки она сравнивает счет в сете (3-3). Была борьба на подаче второй ракетки мира - счет трижды был "ровно", но организовать брейкпоинт Свитолиной не удалось. Свой гейм Элина берет гораздо спокойнее - все четыре розыгрыша уходят в актив украинки.

Под линию ложит мяч Свитолина с приема и зарабатывает скрытый матчбол. В следующем розыгрыше Кербер отправляет мяч в коридор и наша теннисистка получает возможность подать на матч.

6-1 5-5
"От победы нас отделяет всего четыре розыгрыша, но это долгий путь. Будь спокойна", - говорит украинке Жюстин Энен, когда Свитолина пользуется возможностью вызвать на корт тренера.

Точной подачей Элина берет первое очко в десятом гейме, но затем проигрывает три розыгрыша подряд. Кербер ошибается на первом брейкпоинте, а на втором розыгрыше, отлично отыграв в защите, Свитолина допускает обидную ошибку, когда пытается обвести соперницу у сетки и не попадает в пустую половину корта.

6-1 6-5
С 0-30 на подаче Кербер счет сравнивается. Длительный обмен ударами, в котором первой не выдержала немка - скрытый матчбол для Свитолиной. Соперница отыгрывает его эйсом. Еще один скрытый матчбол для Элины после ошибки Анжелик - дважды украинка играет глубоко в угол с бекхенда и немка вновь не может перевести мяч на другую половину корта.

6-1 6-6
Вторая попытка Свитолиной завершить поединок на своей подаче. Теннисистки попеременно допускают ошибки: 30-30.
Дойти до матчболов украинка никак не может - дважды мяч уходит в аут и поединок переходит на тайбрейк.

6-1, тайбрейк 2-2
Свое первое очко берет Кербер, Свитолина счет сравнивает, но в следующем розыгрыше мяч ложится в коридоре. Украинка атакует с бекхенда, а потом бьет с форхенда в пустую часть корта. Судья фиксирует аут, Элина просит повтор и "hawk eye" показывает, что мяч зацепил линию. Немка даже поспорила с судьей на вышке Марией Чичак, что система повторов ошибается и мяч никак не мог оказаться в корте. И все-таки счет 2-2.

6-1 6-7 (2)
Две невынужденных ошибки Свитолиной и точный обводящий Кербер дают немке преимущество 5-2. Еще дважды отправляет мяч в сетку украинка и партия, в которой Элина два раза подавала на матч и при счете 6-5 дважды была в двух очках от победы (30-30 и 40-40), уходит в актив соперницы.
Монреаль. Свитолина дважды не смогла подать на победу в матче с Кербер
6-1 6-7 (2) 0-2
Третий сет стартует с подачи Свитолиной. Немка сразу же доходит до брейкпоинта. Длительный обмен ударами на задней линии Кербер завершает укороченным - это 34-й удар в этом розыгрыше, на который Свитолина ответить не смогла. Анжелик закрепляет преимущество, отдав лишь одно очко на своей подаче: 2-0.

6-1 6-7 (2) 2-2
Кербер вновь получает возможность выиграть гейм Свитолиной, но допускает ошибку (40-40). Элина выполняет укороченный удар, Анжелик до мяча добирается, но оступается и падает у сетки на правый локоть. Падение, похоже, доставляет ей дискомфорт, но украинка играет неточно и дает сопернице еще один шанс на брейк. Три активных розыгрыша проводит Свитолина и открывает счет своим геймам в этой партии (1-2).

При 0-30 немка уводит соперницу за пределы игровой площадки, но войдя в корт пробивает высокий мяч прямо в трос сетки, а не в пустой корт.

На первом брейкпоинте Свитолина отправляет мяч в аут, а затем ошибку допускает Кербер: обратный брейк (2-2).

6-1 6-7 (2) 4-3
Стабильно сыграть на своей подаче украинке не удается - вновь брейкпоинты у немецкой теннисистки. Один из них Свитолина отыграла в атаке, но на втором ошиблась при выполнении резанного после длительного обмена ударами с задней линии.

Двойная и несколько ошибок Кербер приводят к двум брейкпоинтам. С приема ошибается Элина (30-40), но на мощный удар под заднюю линию Анжелик не находит ответа - второй обратный брейк для украинки. Наконец Свитолиной удается увереннее начать гейм на своей подаче (30-0) и, проиграв только один розыгрыш, Элина впервые выходит вперед в этом сете.

6-1 6-7 (2) 4-5
Упустив стартовый розыгрыш, Кербер берет три очка подряд. На геймболе Анжелик ошибается при выполнении укороченного, но сравнивает счет 4-4 со второй попытки. К этому моменту матч уже продолжается два часа. Дважды по длине не попадает Свитолина, приближая соперницу к скрытым матчболам. Украинка играет активнее (30-30), но допускают простую ошибку, - входит в корт и отправляет мяч в сетку. Кербер реализует скрытый матчбол, когда Свитолина вновь не перебивает мяч на другую сторону корта.

6-1 6-7 (2) 4-5, Кербер подает на матч
Подвисает подача Кербер (0-30), счет сравнивается, но Свитолина продолжает бороться и получает брейкпоинт. Анжелик разводит соперницу по углам - "ровно". Ошибка по длине от немки приносит второй брейкпоинт Свитолиной. Но и его реализовать не удается. Кербер все-таки добралась до первого матчбола, однако украинка не оставляет попыток сделать брейк - еще один брейкпоинт для Элины. Мяч уходит в аут после удара украинки - "ровно". Кербер зарабатывает еще один матчбол и реализует его на ошибке соперницы.
Монреаль. Свитолина дважды не смогла подать на победу в матче с Кербер
Матч продолжался 2 часа и 18 минут. В четвертьфинале Анжелик Кербер сыграет с Дарьей Касаткиной. Элина Свитолина была близка к своей первой победе над теннисисткой из топ-тройки мирового рейтинга. Соперницей с наивысшим рейтингом, которой украинке удалось обыграть, стала Петра Квитова. В 2014 году Свитолина оформила победу над чешкой во втором круге в Цинциннати со счетом 6-2 7-6. На тот момент Квитова была четвертой ракеткой мира.

Фото: AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  29/07/16 02:30  Просмотров: 2 266  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: