Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Australian Open. Анонс: Илья Марченко - Энди Маррей

Превью предстоящего поединка украинского теннисиста и лидера ATP в Мельбурне.
Australian Open. Анонс: Илья Марченко - Энди Маррей
⍟ 16 ЯНВАРЯ, АРЕНА РОДА ЛЕЙВЕРА
1-й круг: Илья МАРЧЕНКО (Украина) - [1] Энди МАРРЕЙ (Великобритания)
⇒ понедельник / дневная сессия, третий запуск
⇒ начало игрового дня в 11:00 по местному времени (2:00 по Киеву)
Australian Open. Анонс: Илья Марченко - Энди Маррей
Статистика личных встреч: 0-1
Australian Open-2011, второй круг, 6-1 6-3 6-3

Рекорд на Открытом чемпионате Австралии:
Илья Марченко - 2-й круг (2010-2011);
Энди Маррей - финал (2010-2011, 2013, 2015-2016).

Результат на турнире в прошлом году:
Илья Марченко - 1-й круг (поражение от Омара Ясики);
Энди Маррей - финал (поражение от Новака Джоковича).

СЕЗОН 2016:
В прошлом году Илья Марченко записал в свой актив титул на челленджере в Реканати, впервые в карьере дошел до 4-го круга на турнире Большого Шлема (US Open), вместе со сборной Украины пробился в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса, а также установил личный рекорд в рейтинге - 49-е место (в конце сентября).

Энди Маррей в концовке года сумел обойти Новака Джоковича в рейтинге АТР и одержал победу над главным конкурентом в финале Итогового турнира. Еще с весны и Мастерса в Мадриде британец на всех турнирах до конца сезона (кроме US Open) доходил до финальной стадии. В коллекции Маррея за 2016-й год: титулы на девяти турнирах (в том числе Уимблдон, Итоговые соревнования, три Мастерса), а также "золото" Олимпиады в Рио.

> Australian Open. Расписание, 16 января (день 1)

СЕЗОН 2017:
В текущем сезоне украинец провел только два матча, не выиграв ни одного сета. В Дохе Марченко на двух тайбрейках проиграл Иво Карловичу, а в Сиднее не сумел преодолеть квалификацию, уступив теннисисту из третьей сотни рейтинга Кристоферу О'Коннеллу.

Энди Маррей продолжил свою серию финалов, дойдя до решающей стадии в Катаре. В борьбе за титул Маррея остановил Новак Джокович, прервав победный ход первой ракетки мира. Начиная с турнира в Пекине и до полуфинала в Дохе беспроигрышная серия Энди насчитывала 28 матчей. Отметим также, что с Открытого чемпионата США-2010 Маррей не проигрывает на турнирах Большого Шлема раньше четвертьфинала.

ОЧНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Свой единственный общий поединок соперники провели как раз на австралийских кортах - на стартовом мэйджоре в 2011-м году.

- Я не помню многое с той игры, - признался Маррей во время предматчевой пресс-конференции. - Кажется, мы играли на арене Маргарет Корт. Я немного видел его выступление на US Open, в Нью-Йорке Марченко показал хорошие результаты. Также его матч с Вавринкой был очень напряженным. Илья - непростой игрок, он упорно сражается, у него отличный настрой. Преимущественно он играет на задней линии и хорошо двигается, не дает тебе заработать простые очки. Но, как я уже сказал, мы встречались на корте только раз, вместе никогда не тренировались.

Нашему теннисисту, который вчера в своем Твиттере написал об отсутствии возможностей потренироваться на центральной арене в преддверии матча с Марреем, все-таки удалось протестировать покрытие на главной площадке Мельбурна. Илья попал на корт Рода Лейвера в качестве партнера для тренировки с Лесей Цуренко (украинке также предстоит сыграть на центральном корте против первой ракетки мира).

Обзор четвертого игрового дня Открытого чемпионата Австралии-2011 (Энди Маррей - Илья Марченко с 1:07)

Фото: Getty Images; БТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  15/01/17 16:17  Просмотров: 1 661  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: