Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Australian Open. Свитолина останавливается в третьем круге

Элине Свитолиной не удалось установить новый личный рекорд в Мельбурне.
Australian Open. Свитолина останавливается в третьем круге
Australian Open - Grand Slam
Мельбурн, Австралия • 16-29 января • хард • A$22,624,000
Действующая чемпионка: Анжелик Кербер (Германия)
Сетки турнира (девушки): квалификацияодиночный разрядпарный разряд


Третий круг
[11] Элина Свитолина (Украина) - [24] Анастасия Павлюченкова (Россия) 5-7 6-4 3-6

Украинка первой сделала брейк в этом матче, на что соперница сразу же ответила обратным брейком: 3-3. Уже в следующем гейме у Свитолиной был шанс вновь выйти вперед, однако Павлюченкова подачу сохраняет. Без брейкпоинтов продолжается игра, пока Анастасия не получает двойной сетбол на подаче нашей теннисистки и с первой попытки делает брейк и забирает партию.

С пятого брейкпоинта Элина записывает в свой актив стартовый гейм второго сета, но тут же отдает и свою подачу. Соперница делает еще один брейк, после чего проигрывает два своих гейма подряд. Четыре сетбола отыграла Павлюченкова при счете 3-5, в итоге отстояла подачу, но шансов продолжить борьбу у россиянки не появилось. С первого же сетбола в своем гейме Свитолина переводит матч в решающую партию.

И вновь, как и в предыдущих сетах, девушки обмениваются брейками на старте. В шестом гейме два брейкпоинта для Анастасии и она выходит вперед 4-2. Шанс отыграться появляется у Элины только когда соперница подает на победу. Три матчбола не реализует Павлюченкова и брейкпоинт для Свитолиной. Украинке не удается воспользоваться своим шансом и в итоге с пятого матчбола соперница завершает поединок в свою пользу.

Отметим, что обе девушки боролись за свой новый личный рекорд на кортах Открытого чемпионата Австралии. До этого сезона и Свитолина, и Павлюченкова дважды доходили в Мельбурне до третьего круга.

Сегодняшний матч продолжался более 2,5 часов, в активе Элины Свитолиной 6 эйсов (при 3 двойных ошибках), 5 реализованных брейкпоинтов из 19, 24 виннера и 25 невынужденных ошибок. Анастасия Павлюченкова отметилась 5 эйсами (при 9 двойных), реализовала 6 брейкпоинтов из 9, выиграла 57 активных розыгрышей при 52 ошибках.

Напомним, что Элина Свитолина заявлена в сетке смешанного разряда Australian Open.
Australian Open. Свитолина останавливается в третьем круге



Фото: AFP.
Добавлено: Maria Melnyk  20/01/17 06:36  Просмотров: 2 980  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: