Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Кубок Дэвиса

Капитан сборной Украины: "Все наши игроки были готовы выступить за команду и страну"

Андрей Медведев ответил на вопросы журналистов в преддверии матча Украина - Португалия в Кубке Дэвиса.
Капитан сборной Украины: "Все наши игроки были готовы выступить за команду и страну"
- Считаю ли я, что сборная Португалии фаворит в этом матче? Я считаю, что все так считают. Теннис прекрасен тем, что каждый, кто выходит на корт имеет шанс победить, независимо от своей позиции в рейтинге и кого считают фаворитом. Мы понимаем, что не является фаворитами, но все наши теннисисты умеют хорошо играть. Сборная Украины не приехала сюда, чтобы проигрывать.

Изначально наши лидеры готовы были принять участие в этом матче, что, конечно, было отличной новостью для команды. Но мы знаем, что теннис тяжелый вид спорта, к сожалению, из-за травм ни Александр Долгополов, ни Илья Марченко не смогу выступить. Такие вещи нельзя предугадать. Долгополов еще надеялся, что успеет восстановиться к матчу в Кубке Дэвиса, но этого не случилось. Это спорт, это не специально так вышло, что наши лидеры не сыграют.

Все наши теннисисты выразили готовность и желание играть за сборную, за Украину, за честь команды, а не за финансовое вознаграждение. У Ильи был тяжелый прошлый сезон, у Александра - отличное начало этого сезона. К сожалению, тело дало сбой. У Долгополова - бедро, проблемы с ахиллом. У Ильи - спина.

> Фоторепортаж с тренировки сборной Украины

Мог принять участие в этой встрече Сергей Стаховский, но учитывая покрытие, на котором будут играть команды, мы считаем что собрали сильнейший состав для выступления на грунте. Мы стараемся дать шанс молодым игрокам, а у Стаховского есть возможность подтянуть рейтинг.

Если смотреть на позитивные вещи, то у наших молодых игроков, которые являются следующим поколением украинского тенниса, есть шанс проявить себя, получить опыт и внимание, которого нет на юниорских турнирах или фьючерсах.

Мы приехали в Португалию бороться и делать все, чтобы победить. В какой-то степени тот факт, что мы не фавориты, снимает ответственность с наших плеч. Я еще раз подчеркиваю, что все ребята готовы были играть за страну и за команду. Поэтому обвинять их за то, что они не здесь, - просто кощунство.

Источник: ФТУ (видео); текстовая расшифровка: Большой теннис Украины
Фото: Федерация тенниса Украины.
Добавлено: Maria Melnyk  5/04/17 17:53  Просмотров: 2 632  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ